Dsc00108
больше часа

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 5 стаканов
Молоко «Простоквашино» 1 стакан
Ликер (для пропитки) 5 ст.л.
Загуститель сметаны 1 пакетик
Яйцо 2 шт.
Сахар (для теста) 2 стакана
Мука 2 стакана
Растительное масло 0,5 стакана
Какао 6 ст.л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Сода 1,5 ч.л.
Шоколад (для глазури) 100 г
Молоко (для глазури) 2 ст.л.
Сливочное масло (для глазури) 50 г
Зеленый краситель пищевой 1 пакетик
Марципан или мастика (для украшения) 100 г
Краситель золотой пищевой 1 пакетик
Сахарная пудра (для крема) 300 г
Карандаши гелевые цветные (золотой - для струн) 1 тюбик

Приготовление

1.Обратите внимание, ингредиенты указаны для одного готового коржа. Чтобы получить несколько коржей, увеличивайте порцию! Для этого торта мне понадобилось тройная порция ингредиентов для теста. Остальные продукты указаны из расчета на весь торт. Духовку разогреть до 220 ºС. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой. Форму ничем НЕ смазывать.

2.Чтобы у бисквита был ровный верх нужно уплотнить бока формы. Фольгу сложить в 2-3 слоя, на середину положить мокрое полотенце или любую ткань. Завернуть фольгу. Обмотать фольгой форму.

3.Смешать муку, сахар( можно использовать 1,5 ст.) разрыхлитель, соду, какао.

Торт «Гитара»

4.Яйца смешать немножко перемешать венчиком. Добавить молоко, а затем растительное масло.

5.В сухую смесь добавить яично-молочную, перемешать. Если тесто кажется немного жидковатым, можно добавить 2 ст.л. муки.

Торт «Гитара»

6.Влить стакан крутого кипятка. Перемешать. Перелить тесто в форму.

Торт «Гитара»

7.Поставить в духовку. Духовка разогрета до 220 ºС, через 5 минут температуру уменьшить до 180. Выпекать 35-40 минут, до сухой деревянной шпажки. Бисквит охладить.

8.Для того, чтобы торт получился довольно высоким необходимо испечь еще один круглый корж и один прямоугольной формы. Для этого замесить снова тесто выполнив пункты 3 - 7 заново.

9.Остудить коржи. Разрезать каждый корж напополам. А из прямоугольного коржа вырезать гриф гитары и также разрезать этот корж пополам.

10.Ликер развести 1:1 с теплой водой и пропитать коржи.

11.Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить загуститель и хорошенько взбить. Отложить часть крема для верхнего слоя и в него добавить 0,5 пакетика зеленого красителя.

12.Смазать кремом коржи, оставив верхний слой не промазанным. На верхний слой гитары нанести аккуратно зеленый сметанный крем.

Торт «Гитара»

13.Для грифа гитары приготовить шоколадную глазурь. Для этого разломать на кусочки 100 г шоколада положить в маленькую кастрюлю, залить 2 ст.л. молока. Поставить на медленный огонь, чтобы развести шоколад до жидкого состояния. В отдельной кастрюльке растопить 50 г сливочного масла. Доливать его маленькими дозами в разведенный шоколад до тех пор, пока не получится масса нужной консистенции. Перемешать до гладкости. Дать слегка остыть глазури и нанести на гриф. Бока необходимо промазать дважды.

Торт «Гитара»

14.Из мастики сделать накладки на гриф и на саму гитару. Золотистым красителем покрыть отдельные детали как показано на фото.

Торт «Гитара»

15.Украсить деталями гитару, как показано на фото.

Торт «Гитара»

16.Соединить гриф гитары и саму гитару, место стыка аккуратно покрыть шоколадной глазурью.

17.Нарисовать струны с помощью золотистого гелевого карандаша.

Торт «Гитара»

18.Торт готов. Именинник будь счастлив получить такой торт!

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (5)
Марина
Марина 28 июля 2015

Наталья, в Шклове НЕТ!!! :-(

Наталья
Наталья 10 июля 2015

Марина, а где вы живете? Жаль,что у вас нет красителей(

Наталья
Наталья 10 июля 2015

Спасибо за комментарий, Марина! Мне безумно приятно. Человек может что-то угодно, его возможности безграничны. Было бы желание. Мне очень хотелось сделать приятное имениннику! И это вышло у меня на ура!!!

Наталья
Наталья 14 июня 2015

Для новичков, такой торт довольно сложно сделать.

Марина
Марина 11 июня 2015

Вот это хозяйка!!! Вот это мастерица!!! Ай да молодец!!! Я бы была рада такому торту!!! Столько труда!!! Испечь может любой, а вот форму придать... Только пищевых красителей у нас днем с огнем... :-( Хоть по почте у вас заказывай...Просто супер!!! И почему его нет в рецепте недели??? Не понятно.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000