Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 5 стаканов |
Молоко «Простоквашино» | 1 стакан |
Ликер (для пропитки) | 5 ст.л. |
Загуститель сметаны | 1 пакетик |
Яйцо | 2 шт. |
Сахар (для теста) | 2 стакана |
Мука | 2 стакана |
Растительное масло | 0,5 стакана |
Какао | 6 ст.л. |
Разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
Сода | 1,5 ч.л. |
Шоколад (для глазури) | 100 г |
Молоко (для глазури) | 2 ст.л. |
Сливочное масло (для глазури) | 50 г |
Зеленый краситель пищевой | 1 пакетик |
Марципан или мастика (для украшения) | 100 г |
Краситель золотой пищевой | 1 пакетик |
Сахарная пудра (для крема) | 300 г |
Карандаши гелевые цветные (золотой - для струн) | 1 тюбик |
Приготовление
1.Обратите внимание, ингредиенты указаны для одного готового коржа. Чтобы получить несколько коржей, увеличивайте порцию! Для этого торта мне понадобилось тройная порция ингредиентов для теста. Остальные продукты указаны из расчета на весь торт. Духовку разогреть до 220 ºС. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой. Форму ничем НЕ смазывать.
2.Чтобы у бисквита был ровный верх нужно уплотнить бока формы. Фольгу сложить в 2-3 слоя, на середину положить мокрое полотенце или любую ткань. Завернуть фольгу. Обмотать фольгой форму.
3.Смешать муку, сахар( можно использовать 1,5 ст.) разрыхлитель, соду, какао.

4.Яйца смешать немножко перемешать венчиком. Добавить молоко, а затем растительное масло.
5.В сухую смесь добавить яично-молочную, перемешать. Если тесто кажется немного жидковатым, можно добавить 2 ст.л. муки.

6.Влить стакан крутого кипятка. Перемешать. Перелить тесто в форму.

7.Поставить в духовку. Духовка разогрета до 220 ºС, через 5 минут температуру уменьшить до 180. Выпекать 35-40 минут, до сухой деревянной шпажки. Бисквит охладить.
8.Для того, чтобы торт получился довольно высоким необходимо испечь еще один круглый корж и один прямоугольной формы. Для этого замесить снова тесто выполнив пункты 3 - 7 заново.
9.Остудить коржи. Разрезать каждый корж напополам. А из прямоугольного коржа вырезать гриф гитары и также разрезать этот корж пополам.
10.Ликер развести 1:1 с теплой водой и пропитать коржи.
11.Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить загуститель и хорошенько взбить. Отложить часть крема для верхнего слоя и в него добавить 0,5 пакетика зеленого красителя.
12.Смазать кремом коржи, оставив верхний слой не промазанным. На верхний слой гитары нанести аккуратно зеленый сметанный крем.
13.Для грифа гитары приготовить шоколадную глазурь. Для этого разломать на кусочки 100 г шоколада положить в маленькую кастрюлю, залить 2 ст.л. молока. Поставить на медленный огонь, чтобы развести шоколад до жидкого состояния. В отдельной кастрюльке растопить 50 г сливочного масла. Доливать его маленькими дозами в разведенный шоколад до тех пор, пока не получится масса нужной консистенции. Перемешать до гладкости. Дать слегка остыть глазури и нанести на гриф. Бока необходимо промазать дважды.
14.Из мастики сделать накладки на гриф и на саму гитару. Золотистым красителем покрыть отдельные детали как показано на фото.
15.Украсить деталями гитару, как показано на фото.
16.Соединить гриф гитары и саму гитару, место стыка аккуратно покрыть шоколадной глазурью.
17.Нарисовать струны с помощью золотистого гелевого карандаша.
18.Торт готов. Именинник будь счастлив получить такой торт!

А я телефон сделала.
Марина, а где вы живете? Жаль,что у вас нет красителей(
Спасибо за комментарий, Марина! Мне безумно приятно. Человек может что-то угодно, его возможности безграничны. Было бы желание. Мне очень хотелось сделать приятное имениннику! И это вышло у меня на ура!!!
Для новичков, такой торт довольно сложно сделать.