197268
больше часа

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 120 мл (для крема)
Сливки «Простоквашино» 2 ст.л.
Яйцо куриное (для теста) 8 шт
Сахар (для теста) 1 стакан
Грецкие орехи (для теста) 200 гр
Мука (для теста) 3 ст.л.
Корица (для теста) щепотка
Соль (для теста) щепотка
Кокосовое молоко (для крема) 120 мл
Сахар (для крема) 1/2 стакана
Вареное сгущенное молоко (для крема) 1/2 стакана
Яйцо куриное (для крема) 4 шт.
Вишневая водка (для крема) 2 ст.л.
Абрикосовый джем (для крема) 2 ст.л.
Ванильный сахар (для крема) 3 ч.л.
Белый шоколад (глазурь) 200 гр

Приготовление

1.Делаем 6 заготовок из пергамента: кладем тарелку (или др.), диаметром 24 см и обводим ее карандашом

Торт «Эстерхази»

2.Орехи перемалываем в муку, добааляем муку и корицу

Торт «Эстерхази»

3.Белки отделяем от желтков, добавляем щепотку соли, взбиваем до крепкой пены и постепенно вводим сахар. Взбиваем до блестящей однородной массы, которая не выпадает из миски, если ее перевернуть

Торт «Эстерхази»

4.Постепенно вводим орехи

Торт «Эстерхази»

5.Нагреваем духовку на 150 С, лопаткой или удобным ножом распределяем "тесто" по окружности

Торт «Эстерхази»

6.И выпекаем около 20 минут до светло-коричневого цвета. Снимаем с пергамента пока теплые!!! Я пекла сразу по 2 коржа, всего их должно быть 6.

Торт «Эстерхази»

7.Кокосовое и коровье молоко тщательно смешиваем миксером, 1/3 молока взбиваем поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности. Оставшееся молоко на медленном огне доводим до кипения , аккуратно вводим желтковую смесь и снова доводим до кипения.. Остужаем и помещаем на 1 час в холодильник.

Торт «Эстерхази»

8.Размягченное масло взбиваем с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно вводим в заварной крем, добавляем вишневую водку или ликер и взбиваем до однородности.

Торт «Эстерхази»

9.5 коржей промазываем кремом, 6-ой, верхний, смазываем абрикосовым джемом

Торт «Эстерхази»

10.200 гр белого шоколада растапливаем с 2 ст ложками жирных сливок и заливаем торт

Торт «Эстерхази»

11.Даем немножко "схватиться", растапливаем 50 гр. черного шоколада и делаем "фирменную паутинку Эстерхази" Сначала рисуем спираль

Торт «Эстерхази»

12.Затем, берем зубочистку (нож с тонким острым кончиком и т.д.) и проводим по глазури в направлении " от центра", как бы деля торт на 8 частей.

Торт «Эстерхази»

13.затем, каждую часть "делим" пополам, двигаясь в обратном направлении. Получаются характерные "перышки"

Торт «Эстерхази»

14.Края оформляем миндальными лепестками

Торт «Эстерхази»

15.Ставим на 12 часов в холодильник. За 15-20 минут до подачи достаем.

Торт «Эстерхази»
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (14)
Алла
Алла 15 сентября 2020

)

W1siziisijiwmjavmdkvmtuvn25onzk1cmqwdv9flmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=a524ade36d07be9c
Татьяна
Татьяна 29 февраля 2020

С фруктами

W1siziisijiwmjavmdivmjkvnxc0bmf3aw83yv9jtudfmjaxodaymjnfmdayodmzlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=e3faf06974acfc49
Татьяна
Татьяна 20 января 2020

Наша вкуснота

W1siziisijiwmjavmdevmjavcgjtajhwctg4xziwmjawmte4xza3mzazms5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=70d821e54f378fb3
Светлана
Светлана 30 июня 2019

.

W1siziisijiwmtkvmdyvmzavnzgzeg5nbhbjof9emzu4mem2qv9emta0xzrfrjjfqtkzrl8wqtddqumyqzayrtquanblzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=2eb4a12d7fe362bb
Элла
Элла 25 мая 2019

очень вкусно

W1siziisijiwmtkvmduvmjuvmw9lajqwanpynv9qota1mjvfmtyyodqzlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=78c9efd9854594b9
Мария
Мария 09 сентября 2018

мой тортик

W1siziisijiwmtgvmdkvmdkvnnd3m3r1mm00mv9fmy5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=1cfd5669e6a31ab4
Анастасия
Анастасия 05 июня 2018

кусочек

W1siziisijiwmtgvmdyvmduvnzzjeggydxpncf9flmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=ffc192303f1556e8
Саша
Саша 18 мая 2018

сверху шоколад сделали.

W1siziisijiwmtgvmduvmtgvnnfpnmttawz3cl9jtudfmjaxoda1mdnfmjexodixxzu4lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=eed00b02175e51e3
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 18 мая 2018

Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.

Маша
Маша 23 марта 2018

Очень вкусный.

W1siziisijiwmtgvmdmvmjmvmjr4ehn6cmoym192awjlcl9pbwfnzs5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=fdddeaf6d7faf0e7
Андрей
Андрей 22 декабря 2017

наш тортик)

W1siziisijiwmtcvmtivmjivoxphd2fwnzv1x0lnr18zntyzlkpqryjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=9ce21d702cb1fdcf
Андрей
Андрей 17 августа 2017

яркий

W1siziisijiwmtcvmdgvmtcvndhpdmw4m2owbf9tqu1fmjizos5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=ad6fc5cd2782f738
Валентина
Валентина 13 марта 2017

у меня получилось!)

W1siziisijiwmtcvmdmvmtmvn3lim3bqzg1kyl9pbwfnzv8wxzayxza1xzk5ntmymtzkztfjyjhjmznmywzhyta1mjkznjaxn2zmmzg3mde5mju5m2e2mta1ndrly2u4y2finjvkm2q4ytlfvi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=b72678319cc01a2c
Руслан
Руслан 07 февраля 2017

спасибо

W1siziisijiwmtcvmdivmdcvnwl0cxbkn3vxzf8ymde3mdiwn18xnda1nthfml8uanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=fe9aa319926b74f7
АЛЕКСАНДРА
АЛЕКСАНДРА 17 декабря 2016

Супер интересно, украсила проще

W1siziisijiwmtyvmtivmtyvnja3cxu4nnu1y18ymde2mtixnv8ymja4ntauanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=a88bcf586158e42e

Горячая линия: + 375 44 7 222 000