
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 120 мл (для крема) |
Сливки «Простоквашино» | 2 ст.л. |
Яйцо куриное (для теста) | 8 шт |
Сахар (для теста) | 1 стакан |
Грецкие орехи (для теста) | 200 гр |
Мука (для теста) | 3 ст.л. |
Корица (для теста) | щепотка |
Соль (для теста) | щепотка |
Кокосовое молоко (для крема) | 120 мл |
Сахар (для крема) | 1/2 стакана |
Вареное сгущенное молоко (для крема) | 1/2 стакана |
Яйцо куриное (для крема) | 4 шт. |
Вишневая водка (для крема) | 2 ст.л. |
Абрикосовый джем (для крема) | 2 ст.л. |
Ванильный сахар (для крема) | 3 ч.л. |
Белый шоколад (глазурь) | 200 гр |
Приготовление
1.Делаем 6 заготовок из пергамента: кладем тарелку (или др.), диаметром 24 см и обводим ее карандашом

2.Орехи перемалываем в муку, добааляем муку и корицу

3.Белки отделяем от желтков, добавляем щепотку соли, взбиваем до крепкой пены и постепенно вводим сахар. Взбиваем до блестящей однородной массы, которая не выпадает из миски, если ее перевернуть

4.Постепенно вводим орехи

5.Нагреваем духовку на 150 С, лопаткой или удобным ножом распределяем "тесто" по окружности

6.И выпекаем около 20 минут до светло-коричневого цвета. Снимаем с пергамента пока теплые!!! Я пекла сразу по 2 коржа, всего их должно быть 6.

7.Кокосовое и коровье молоко тщательно смешиваем миксером, 1/3 молока взбиваем поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности. Оставшееся молоко на медленном огне доводим до кипения , аккуратно вводим желтковую смесь и снова доводим до кипения.. Остужаем и помещаем на 1 час в холодильник.

8.Размягченное масло взбиваем с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно вводим в заварной крем, добавляем вишневую водку или ликер и взбиваем до однородности.

9.5 коржей промазываем кремом, 6-ой, верхний, смазываем абрикосовым джемом

10.200 гр белого шоколада растапливаем с 2 ст ложками жирных сливок и заливаем торт

11.Даем немножко "схватиться", растапливаем 50 гр. черного шоколада и делаем "фирменную паутинку Эстерхази" Сначала рисуем спираль

12.Затем, берем зубочистку (нож с тонким острым кончиком и т.д.) и проводим по глазури в направлении " от центра", как бы деля торт на 8 частей.

13.затем, каждую часть "делим" пополам, двигаясь в обратном направлении. Получаются характерные "перышки"

14.Края оформляем миндальными лепестками

15.Ставим на 12 часов в холодильник. За 15-20 минут до подачи достаем.


)
Наша вкуснота
.
очень вкусно
мой тортик
кусочек
сверху шоколад сделали.
Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.
Очень вкусный.
наш тортик)
яркий
у меня получилось!)
спасибо
Супер интересно, украсила проще