Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 3-4 ст. ложки |
Яйцо | 4-5 штук |
Сахар | 0,5 стакана |
Мука | 1 стакан |
Сода | 1 ч. ложка |
Сметана для крема | 0,5 л. |
Сахар для крема | 0,5 стакана |
Банан | 1,5 шт. |
Киви | 1 шт. |
Мандарин | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Желатин для крема | 1 ст. ложка |
Приготовление
1.Для приготовления теста смешать все ингридиенты (за исключением тех, что для крема) и испечь корж на противне в духовке при 180 ºС. Запекать до приобретения светло золотистого цвета. Либо купить бисквитные коржи.
2.Приготовление крема. Необходимо взбить сметану с сахаром (смотри нормы для крема).Добавить желатин, предварительно замоченный в стакане холодной кипячёной воды.
3.Глубокую миску или кастрюлю застелить целофаном. Выложить первый слой нарезанными фруктами.
4.Залить первый слой кремом.
5.Ломаем часть коржа, выкладываем на залитые фрукты. Выложить второй слой фруктов и залить кремом.
6.Закрыть фрукты оставшемся коржём (вырезаем круг) и заливаем кремом. Края целофана завернуть и поставить в холодильник под пресс до застывания крема (лучше всего на ночь).
7.Достать из холодильника, убрать целофан и перевернуть на тарелку.

Тортиками балуемся
У меня получилась такая экзотика)
Только форма не круглая
Вкусно и экзотично
вкусно
супер
Хороший рецепт.
Вкусно.
Быстро и легко.
Для получения баллов прошу предоставлять фото тортиков в разрезе.
Хороший рецепт)
Спасибо!)
Очень вкусный!!!
Спасибо за рецепт,очень вкусно.
вкусный тортик, спасибо за рецепт! мы еще сверху украсили)))
Очень красиво!