%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82
больше часа

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 1,2л
Молоко «Простоквашино» 1,5 ст.
Сливки «Простоквашино» 200 гр.
Маргарин или сливочное масло 130 гр.
Мука 1,5 ст
Яйцо 8-9 шт.
Сахар 600 гр.
Сахар ванильный 3 пакетика
Клубника 400 гр.
Киви 4-6 шт.
Соль по вкусу

Приготовление

1.Заварное тесто: В кастрюлю наливаем полтора стакана воды, добавляем 130гр. сливочного маргарина.Ставим на огонь, доводим до кипения, слегка присаливаем.

Торт «Дамские пальчики»

2.Когда весь маргарин растает, добавляем 1,5 стакана обычной белой муки и тщательно размешиваем,чтобы тесто отставало от стенок кастрюли и в нём не было комочков.

Торт «Дамские пальчики»

3.Выкладываем заваренную массу в миску миксера,начинаем взбивать, чтобы тесто немного остыло и затем замешиваем тесто на небольшой скорости,добавляя по одному 8-9 яиц, в зависимости от их размера. Добавив 6-7 яиц,проверяем тесто на густоту.

Торт «Дамские пальчики»

4.Очистив стенки миски от теста, добавляем ещё 2 яйца (если необходимо). Тесто должно получиться средней густоты, оно должно стекать.

Торт «Дамские пальчики»

5.Слегка разогретый противень смазываем тонким слоем маргарина, тесто выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой, с диаметром не больше 1 см. Выкладываем тесто на противень в виде пальчиков, можно выложить его в виде палочек - так будет быстрее и проще. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 ºС приблизительно 20 минут. Они должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки и слегка встряхиваем.

Торт «Дамские пальчики»

6.Рецепт приготовления крема: В миску миксера выкладываем 1,200гр жирной сметаны (не менее 26-30% жирности, у меня 26 %, я на ночь ставлю стекать в сито через марлю),добавляем 2 пакетика ванильного сахара и 600гр сахарного песка

Торт «Дамские пальчики»

7.Размешиваем на малой скорости, затем скорость увеличиваем и взбиваем до получения пышного крема.

Торт «Дамские пальчики»

8.Сборка торта: Берём разъёмную форму диаметром 28см, на её дно кладём немножко крема - высотой 1см. Из палочек готовим«пальчики» и погружаем их в крем. «Пальчики» должны быть обильно смочены кремом.

Торт «Дамские пальчики»

9.Выкладываем первый слой «пальчиков» очень плотно и близко к друг другу, если образовываются небольшие отверстия, можно разломать «пальчики» на более мелкие кусочки. Когда первый слой готов , посыпаем его ягодами: малиной, клубникой, вишней - кому что нравится.( у меня клубника и киви) Не надо класть слишком много ягод, а то готовый торт может развалиться. Поверх ягод также плотно выкладываем второй слой, заполняя форму до самого верха.

Торт «Дамские пальчики»

10.Верх смазываем остатками крема, выравниваем, кладём плоскую крышку и на неё небольшой гнёт, оставляем на 3 часа

Торт «Дамские пальчики»

11.Украшение торта: Вначале готовим сливочный крем. Вмиску миксера кладём 200гр сливок, 2 ст.л. сахара и 1 пакетикванильного сахара, взбиваем сливки на высокой скорости, крем готов. Аккуратноснимаем крышку с торта и переворачиваем его на плоское блюдо или специальнуюподставку. Осторожно снимаем, разъёмную форму. Смазываемповерхность и бока торта сливочным кремом

Торт «Дамские пальчики»

12.Украшаем фруктами или ягодами, по вкусу. Приятного аппетита!!!

Торт «Дамские пальчики»
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (18)
Татьяна
Татьяна 20 июня 2019

долгий в приготовлении, но того стоил!!! делали на ДР и все оценили!!!

W1siziisijiwmtkvmdyvmjavzdd4cnljcni1xziwmtkwnje5xze2ntkxoc5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=82de247d1ee282a4
Леня
Леня 06 августа 2018

Супер

W1siziisijiwmtgvmdgvmdyvmzfydtzlmhhucl9pbwfnzv82xy5qcgvnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=4fc3e4713a79fbc4
МАТЮША
МАТЮША 01 августа 2018

вкусно м

W1siziisijiwmtgvmdgvmdevmmw2nxzmytdqml9pbwfnzv83xy5qcgvnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=eb8ce021d6be66a5
Катя
Катя 10 июля 2018

вкусно

W1siziisijiwmtgvmdcvmtavntbjmg4zedvxa19pbwfnzv82xy5qcgvnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=e7e3ecb16c4b7c93
Саша
Саша 17 июня 2018

+

W1siziisijiwmtgvmdyvmtcvohjxdjruendqzf8xms5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=afe2f2c98b449abf
Леша
Леша 19 мая 2018

супер.

W1siziisijiwmtgvmduvmtkvndrqexg0c2rvmv92awjlcl9pbwfnzs5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=f2cfdfa43b78bb7d
Коля
Коля 10 мая 2018

+

W1siziisijiwmtgvmduvmtavmxcxywp3yxpyov9jtudfmjaxoda1mtbfmtiyntqyxzqxlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=455477fe9beec9d1
Юля
Юля 01 апреля 2018

+

W1siziisijiwmtgvmdqvmdevng84m25za3z3df92awjlcl9pbwfnzs5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=4cedaf7b79dc8f1b
Маша
Маша 26 марта 2018

клубники нет,заменила ананасом.

W1siziisijiwmtgvmdmvmjyvnm1qdm55owmzmv92awjlcl9pbwfnzs5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=162afd0daa958239
Лена
Лена 23 марта 2018

Хороший рецепт.

W1siziisijiwmtgvmdmvmjmvnwpvy21scwzpdl92awjlcl9pbwfnzs5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=250c29d2be759fe0
Таня
Таня 12 марта 2018

вкуснятина

W1siziisijiwmtgvmdmvmtivzdfhbnjwdmezx3zpymvyx2ltywdllmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=3a82aca0f38c7bc8
Светлана
Светлана 15 сентября 2017

Тоже такой умеем)

W1siziisijiwmtcvmdkvmtuvmwy0endzaza5yl9jtudfmjaxnza5mtrfv0ewmdeylmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=8c5117f28e8421fc
Анна
Анна 16 апреля 2017

Под гнет не убирали и украсили шоколадной помадкой

W1siziisijiwmtcvmdqvmtyvahu1anrjaznyxzuuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=f5b872ac1e0dbbf5
Елена
Елена 11 апреля 2017

W1siziisijiwmtcvmdqvmtevcxdpbzyza3nux0lnr18ymde2mtewnl8ymduymdiuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=3e071a32e578874e
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnwdqzwduewvmy19zdglja2vyxzeucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=be49edec4ff17072
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 11 апреля 2017

Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.

Наталья
Наталья 02 января 2017

Новогоднее наслаждение

W1siziisijiwmtcvmdevmdevngz4y2tmzwkwdl84nzu0ny5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=16ad6efd84bf6b1e
Светлана
Светлана 02 января 2017

красиво и вкусно

W1siziisijiwmtcvmdevmdevntvxcg5qnnvjyl81ndgymtmuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=58b2afaa50e4c3dd
Евгения
Евгения 30 апреля 2016

Вкусно

W1siziisijiwmtyvmdqvmzavowe3oxljyjrvy18ymde1mtizmv8ymda5mzffms5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=55e2fea3a23654b1
Ирина
Ирина 14 июля 2015

Отличный рецепт.)

Горячая линия: + 375 44 7 222 000