
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1,2л |
Молоко «Простоквашино» | 1,5 ст. |
Сливки «Простоквашино» | 200 гр. |
Маргарин или сливочное масло | 130 гр. |
Мука | 1,5 ст |
Яйцо | 8-9 шт. |
Сахар | 600 гр. |
Сахар ванильный | 3 пакетика |
Клубника | 400 гр. |
Киви | 4-6 шт. |
Соль | по вкусу |
Приготовление
1.Заварное тесто: В кастрюлю наливаем полтора стакана воды, добавляем 130гр. сливочного маргарина.Ставим на огонь, доводим до кипения, слегка присаливаем.

2.Когда весь маргарин растает, добавляем 1,5 стакана обычной белой муки и тщательно размешиваем,чтобы тесто отставало от стенок кастрюли и в нём не было комочков.

3.Выкладываем заваренную массу в миску миксера,начинаем взбивать, чтобы тесто немного остыло и затем замешиваем тесто на небольшой скорости,добавляя по одному 8-9 яиц, в зависимости от их размера. Добавив 6-7 яиц,проверяем тесто на густоту.

4.Очистив стенки миски от теста, добавляем ещё 2 яйца (если необходимо). Тесто должно получиться средней густоты, оно должно стекать.

5.Слегка разогретый противень смазываем тонким слоем маргарина, тесто выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой, с диаметром не больше 1 см. Выкладываем тесто на противень в виде пальчиков, можно выложить его в виде палочек - так будет быстрее и проще. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 ºС приблизительно 20 минут. Они должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки и слегка встряхиваем.

6.Рецепт приготовления крема: В миску миксера выкладываем 1,200гр жирной сметаны (не менее 26-30% жирности, у меня 26 %, я на ночь ставлю стекать в сито через марлю),добавляем 2 пакетика ванильного сахара и 600гр сахарного песка

7.Размешиваем на малой скорости, затем скорость увеличиваем и взбиваем до получения пышного крема.

8.Сборка торта: Берём разъёмную форму диаметром 28см, на её дно кладём немножко крема - высотой 1см. Из палочек готовим«пальчики» и погружаем их в крем. «Пальчики» должны быть обильно смочены кремом.

9.Выкладываем первый слой «пальчиков» очень плотно и близко к друг другу, если образовываются небольшие отверстия, можно разломать «пальчики» на более мелкие кусочки. Когда первый слой готов , посыпаем его ягодами: малиной, клубникой, вишней - кому что нравится.( у меня клубника и киви) Не надо класть слишком много ягод, а то готовый торт может развалиться. Поверх ягод также плотно выкладываем второй слой, заполняя форму до самого верха.

10.Верх смазываем остатками крема, выравниваем, кладём плоскую крышку и на неё небольшой гнёт, оставляем на 3 часа

11.Украшение торта: Вначале готовим сливочный крем. Вмиску миксера кладём 200гр сливок, 2 ст.л. сахара и 1 пакетикванильного сахара, взбиваем сливки на высокой скорости, крем готов. Аккуратноснимаем крышку с торта и переворачиваем его на плоское блюдо или специальнуюподставку. Осторожно снимаем, разъёмную форму. Смазываемповерхность и бока торта сливочным кремом

12.Украшаем фруктами или ягодами, по вкусу. Приятного аппетита!!!


долгий в приготовлении, но того стоил!!! делали на ДР и все оценили!!!
Супер
вкусно м
вкусно
+
супер.
+
+
клубники нет,заменила ананасом.
Хороший рецепт.
вкуснятина
Тоже такой умеем)
Под гнет не убирали и украсили шоколадной помадкой
Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.
Новогоднее наслаждение
красиво и вкусно
Вкусно
Отличный рецепт.)