
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 500 г. |
Сливки «Простоквашино» | 250 г. |
Масло «Простоквашино» | 50 г. |
Мука | 1 стакан |
Вода | 1,5 стакана |
Яйца | 5 штук |
Сахар | 1 стакан |
Мягкий творог | 100 г. |
Цедра апельсина | 2 щепотки |
Любые фрукты | 300 г. |
Приготовление
1.1) Готовим заварное тесто: в кастрюлю выливаем воду, добавляем туда сливочное масло и доводим до кипения. После этого, всыпаем в кастрюлю муку и тщательно перемешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в комок, и не перестанет прилипать к стенкам. Снимаем кастрюлю с огня, и перекладывем тесто в глубокую посуду. Перемешиваем тесто 2-3 минуты, чтобы вышел пар. Затем начинаем вводить в тесто по 1 яйцу, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться как густая сметана. Выливаем его в кондитерский мешок и выдавливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, палочки длинной 3-4 см. Выпекаем при 200 ºС до готовности (15-20 минут). 3) Сборка торта. Берем разъемную форму. На ее дно выкладываем крем (где-то 1 см). Остывшие палочки окунаем в крем и вылаживаем их плотно прижимая друг к другу на дно формы. Посл того, как первый слой будет выложен, промазываем обильно кремом, заполняя все образовавшиеся отверстия, сверху посыпаем фруктами. То же самое проделываем и со вторым слоем. Когда все слои будут выложены, накрываем торт крышкой и ставим сверху пресс. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

2. Готовим крем. Для этого берем 500 г. жирной сметаны, добавляем в нее стакан сахара (я беру 0,5 стакана), добавляем цедру и взбиваем миксером на средней скорости до кремообразной массы. крем для украшения: Взбиваем 250 г. сливок с 0,5 стакана сахара, 100 г. мягкого творога и цедрой.
3. Сборка торта. Берем разъемную форму. На ее дно выкладываем крем (где-то 1 см). Остывшие палочки окунаем в крем и вылаживаем их плотно прижимая друг к другу на дно формы. Посл того, как первый слой будет выложен, промазываем обильно кремом, заполняя все образовавшиеся отверстия, сверху посыпаем фруктами. То же самое проделываем и со вторым слоем. Когда все слои будут выложены, накрываем торт крышкой и ставим сверху пресс. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа. После этого украшаем тортик.

Понравился рецепт.