
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 2 стакана |
Мука | 2 стакана |
Сахар | 2ст |
Яйцо | 8 шт. |
Сахар | 1,5 стакана |
Орехи | 100 г |
Желатин | 10 г |
Сахарная пудра | 500 г |
Вода | 50 г |
Лимонная кислота | 1,5 ч.л. |
Желе апельсиновое | 1 пачка |
Масло растительное | 200г |
Приготовление
1.Яйца взбиваем с сахаром до бела, добавляем муку и выпикаем бисквит,когда бисквит испёкся даём ему остыть. Делаем крем: сметану взбиваем с сахаром, затем добавляем орехи,разрезаем бисквит на несколько коржей, и пропитываем кремом, даём пропитаться мин 20, затем обрезаем заготовку ввиде бочки,обрезки коржей укладываем сверху и делаем углубление,теперь делаем мастику: желатин разбавляем хол кип водой и оставляем для набухания, затем растапливаем на медленном огне желатин, сахар пудру просеиваем через сито, добавляем в желатин сахарную не большими порциями и перемешиваем, добавляем лим к-ту перемешиваем затем вымешиваем остальную массу на столе как тесто, когда мастика готова вырезаем из неё полоски, ножом делаем рисунок имитация бочки и и прикладываем полоски к нашему тортку склеивая водой (только сильно не мочить) полоски накладываем в нахлёст чтоб не было видно торта, полоски можно сразу окрсить в какао, или затем просто покрасить коричневым красителем, за день до приготовления торта, в морозильник ставим 1стакан масла расительного, чтоб замёрзло, приготавливаем желе только добавляем воды меньше чем написано на пачке на 100 грамм, когда желе готово,достём масло из морозилки, в 0,5 пластиковой бутылке делаем дырку по размеру икринки, и в бутылку вливаем желе апельсиновое, и начинаем капать медленно в масло,так и получатся лже-икра,когда икра готова сливаем в сито и даём стечь маслу и укладываем сверху на торт, вуаля и торт готов


Какой красивый торт, здорово! Беру на заметку.