Sam 9985 %d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9%20%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%bc%d0%b5%d1%80

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 500 г
Молоко «Простоквашино» 1 ст
Масло «Простоквашино» 30 г
Мука 1 ст на бисквит
Яйца 3 шт на бисквит
Сахар 1 ст на бисквит
Вода 100 мл
Сахар 100 г для сиропа
Желе 3 пакетика
Сахар 1 стакан для сметанного крема
Желатин 2 ст.л
Ванильный сахар 1 пакетик
Подсолнечное масло для смазывания формы
Пищевая пленка кусочек

Приготовление

1.Готовим желе по рецепту. У меня желе не быстрорастворимое, поэтому я его замачиваю на 40 мин в кипяченой воде.

Торт «Битое стекло» с бисквитом

2.Потом доводим до кипения, отключаем разливаем по формочкам, когда остынет ставим в холодильник для застывания.

Торт «Битое стекло» с бисквитом

3.Приготовим бисквит. Белки отделяем от желтков.

Торт «Битое стекло» с бисквитом

4.Взбиваем желтки с сахаром.

Торт «Битое стекло» с бисквитом

5.Потом взбиваем белки с добавлением щепотки соли в крепкую пену.

Торт «Битое стекло» с бисквитом

6.Желтки добавляем к белкам, аккуратно смешиваем.

Торт «Битое стекло» с бисквитом

7.Добавляем муку, перемешиваем аккуратно.

Торт «Битое стекло» с бисквитом

8.Смазываем форму, выливаем тесто и ставим в духовку. Выпекаем примерно 20 мин при температуре 180 гр.

Торт «Битое стекло» с бисквитом

9.Готовый бисквит оставляем на пару часов в форме.

Торт «Битое стекло» с бисквитом

10.Готовим сахарный сироп для бисквита. Подогреваем воду, всыпаем постепенно сахар. Помешивая доводим до кипения. Оставляем остывать.

Торт «Битое стекло» с бисквитом

11.Приготовим форму для торта. Миску смазываем маслом и застилаем пищевой пленкой.

Торт «Битое стекло» с бисквитом

12.На дно укладываем бисквит и пропитываем сиропом.

Торт «Битое стекло» с бисквитом

13.Подготовим заливку. Желе режем на кусочки и смешиваем 3 цвета вместе. Кусочки оставшегося бисквита режем на квадратики

Торт «Битое стекло» с бисквитом

14.Сметану взбиваем с сахаром.

Торт «Битое стекло» с бисквитом

15.У меня желатин быстрорастворимый, поэтому не оставляем его набухать, а сразу заливаем горячим молоком и хорошо размешиваем, процеживаем. Смешиваем со сметанным кремом.

Торт «Битое стекло» с бисквитом

16.Заливаем наш бисквит. Наливаем заливку, желе добавляем, кусочки бисквита, чередуем.

Торт «Битое стекло» с бисквитом

17.Ставим на пару часов для застывания в холодильник. Вынимаем на блюдо торт, убираем пищевую пленку.

Торт «Битое стекло» с бисквитом
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (10)
Ольга
Ольга 14 октября 2020

Вкусно!

W1siziisijiwmjavmtavmtmvn2m0mjr3zmlubl9wag90bzuymdqzndk3odg3mtqyodi1mtcuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=5f8779632dbc330f
лена
лена 13 марта 2019

Огромниший

W1siziisijiwmtkvmdmvmtmvmjj6mjdjnhy5ef9jtudfmjaxotazmtnfmdeymta2lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=aee45147986b182c
Ольга
Ольга 17 февраля 2019

А я еще и корж разрезала на кусочки

W1siziisijiwmtkvmdivmtcvnwtwamuyyxfyz19jtudfmjaxotaymtdfmtexmzizlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=d3d12cb4aacc2fc7
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmzvlngowngoym19zdglja2vyxzyucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=739fbfe0bff1f219
САША
САША 22 января 2019

W1siziisijiwmtkvmdevmjivn245n3yydglkcv9pbwfnzs5wbmcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=7ec4d6113eac9a39
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
ирина
ирина 11 марта 2018

Отличный рецепт,понравился,на вид вообще красота

W1siziisijiwmtgvmdmvmtevm25ny3njemnwnl9jtudfmjaxodazmtffmtqwmduzlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=ea621c5f573cb929
Диана
Диана 24 ноября 2017

ВКУСНЕНЬКО

W1siziisijiwmtcvmtevmjqvmnmwztf2aww5nv9flmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=4d886d5d40cc51f0
Наталья
Наталья 21 октября 2017

Очень вкусный и нарядный десерт

W1siziisijiwmtcvmtavmjevnzjjc2vod3y1nl9vtkfeslvtvevetk9oukfxx3rodw1ix2q5ys5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=bf5f4105351df8b6
Алеся
Алеся 15 февраля 2017

У нас такие стеклышки)

W1siziisijiwmtcvmdivmtuvngruews2b2o4cl9pbwfnzv8wxzayxza1xzyymweyzjuwyzg5mzhkndmzzdazyzmxymexm2vkotk1y2vknwrkywnlndc0otm5y2q5mjazymyxyznjymu5zwnfvi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=8b2cfb8761317e27
Екатерина
Екатерина 14 февраля 2017

А у нас порционно :)

W1siziisijiwmtcvmdivmtqvm3kyztrjcdf3dv9jtudfmjaxnzaymtrfmja0nti1lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=5cf9b690f4e366a3
Андрей
Андрей 03 января 2017

вкусно

W1siziisijiwmtcvmdevmdmvnnd5cxvozdvoel9tqu1fmdk4oc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=2cfa9406e1062c6c

Горячая линия: + 375 44 7 222 000