
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 380 гр. |
Яйцо | 6 шт. |
Сахар | 250 гр. |
Мука | 100 гр |
Сода | 1 щепотка |
Растительное масло | 5 грамм |
Зефир | 300 гр. |
Апельсин | 1 штука |
Приготовление
1.Яйцо (6 шт) взбить со 100 гр. сахара. Масса должна увеличится в несколько раз.

2.Муку смешать с содой и постепенно ввести во взбитую массу. Аккуратно перемешать легкими движениями снизу в верх, чтобы тесто не осело. Готовое тесто заливаем в форму предварительно смазанную растительным маслом.

3.Ставим в разогретую до 180 ºС духовку и выпекаем 25-30 минут.

4.Готовый бисквит оставляем для полного остывания.

5.Разрезаем бисквит на 3 части. Готовим сметанный крем. Для этого взбиваем сметану с оставшимся сахаром (150 гр.)

6.На нижний корж выкладываем часть крема. Сверху укладываем разрезанный вдоль зефир.

7.На зефир укладываем дольки апельсина. Накрываем вторым коржом и проделываем тоже самое.

8.Сверху украшаем оставшимся кремом и по желанию фруктами или зефиром.

9.Чтобы фрукты не высохли лучше залить их желе. Готовый торт ставим в холодильник. Приятного Вам аппетита.


интересный вкус. спасибо. фрукты по сезону. :-)
на 8 марта сделали.
Вкуснятина...
Елена, для получения баллов прошу предоставлять фото тортиков в разрезе.
Вместо зефира положили бананы, очень вкусно
Супер