Ингредиенты
Кефир | 1 стакан |
Вода горячая | 1 стакан |
Сахар | 1 ст л |
Соль | 1 ч л |
Масло сливочное | 2 ст л |
Мука | Примерно 4 стакана |
Дрожжи сухие | по инструкции на упаковке на вес муки |
Яйца в начинку | 2 |
Лук зеленый | пучок |
Соль, перец | по вкусу |
Масло для смазывания пирогов | сколько потребуется |
Сметана «Простоквашино» | 2-3 ст л |
Приготовление
1.Смешать кефир, воду, соль, сахар, растопленное масло, дрожжи и половину муки. Вымесить, оставить на полчаса в теплом месте. К опаре добавить остальную муку, замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, не тугим. Муки, конечно, может уйти и больше, зависит от влажности ее. Оставить еще раз подойти до увеличения вдвое. Готовое тесто
2.Для начинки порезать хороший пучок зеленого лука, 2 вареных вкрутую яйца, добавить 2-3 ложки сметаны, чтоб начинка не рассыпалась. Посолить и поперчить по вкусу
3.Подошедшее тесто разделить на 5 кусков, подкатать в шары. Шар растянуть в лепешку и положить на него примерно столько же начинки, сколько было теста
4.Собрать с боков тесто наверх и защипнуть узелком
5.Хорошо разогреть большую ( 28-30 см диаметром) сковороду с толстым дном. Полученый шарик с начинкой осторожно расплющить немного на столе, потом перенести на сковороду и размять уже на сковороде по ее диаметру. Если где-то тесто порвется, не страшно
6.Выпекать на среднем огне сначала с одной стороны, пока не подрумянится. У меня это занимает до 10 минут, зависит от степени нагрева и сковороды. Потом переворачиваем и допекаем с другой стороны
7.Готовые пироги нужно сложить стопочкой, промазывая каждый сливочным маслом. После смазывания корочка получается очень мягкой.
8.Можно подавать и кушать, разрезая пирог на сегменты. Приятного аппетита!

тесто супер, но мы делали ни один большой пирог, а маленькие пирожки! очень очень вкусно!
Пироги получились очень вкусные. Спасибо за рецепт.
Вкусненько :)
Вкуснейшие пирог.
вкусненько
Елена, наверное, перепутали фото. Что-то не похоже это на тонкий пирог