Dscf3921

Ингредиенты

Кефир 1 стакан
Вода горячая 1 стакан
Сахар 1 ст л
Соль 1 ч л
Масло сливочное 2 ст л
Мука Примерно 4 стакана
Дрожжи сухие по инструкции на упаковке на вес муки
Яйца в начинку 2
Лук зеленый пучок
Соль, перец по вкусу
Масло для смазывания пирогов сколько потребуется
Сметана «Простоквашино» 2-3 ст л

Приготовление

1.Смешать кефир, воду, соль, сахар, растопленное масло, дрожжи и половину муки. Вымесить, оставить на полчаса в теплом месте. К опаре добавить остальную муку, замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, не тугим. Муки, конечно, может уйти и больше, зависит от влажности ее. Оставить еще раз подойти до увеличения вдвое. Готовое тесто

Тонкие пироги с луком и яйцом

2.Для начинки порезать хороший пучок зеленого лука, 2 вареных вкрутую яйца, добавить 2-3 ложки сметаны, чтоб начинка не рассыпалась. Посолить и поперчить по вкусу

Тонкие пироги с луком и яйцом

3.Подошедшее тесто разделить на 5 кусков, подкатать в шары. Шар растянуть в лепешку и положить на него примерно столько же начинки, сколько было теста

Тонкие пироги с луком и яйцом

4.Собрать с боков тесто наверх и защипнуть узелком

Тонкие пироги с луком и яйцом

5.Хорошо разогреть большую ( 28-30 см диаметром) сковороду с толстым дном. Полученый шарик с начинкой осторожно расплющить немного на столе, потом перенести на сковороду и размять уже на сковороде по ее диаметру. Если где-то тесто порвется, не страшно

Тонкие пироги с луком и яйцом

6.Выпекать на среднем огне сначала с одной стороны, пока не подрумянится. У меня это занимает до 10 минут, зависит от степени нагрева и сковороды. Потом переворачиваем и допекаем с другой стороны

Тонкие пироги с луком и яйцом

7.Готовые пироги нужно сложить стопочкой, промазывая каждый сливочным маслом. После смазывания корочка получается очень мягкой.

Тонкие пироги с луком и яйцом

8.Можно подавать и кушать, разрезая пирог на сегменты. Приятного аппетита!

Тонкие пироги с луком и яйцом
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (5)
Людмила
Людмила 20 мая 2018

тесто супер, но мы делали ни один большой пирог, а маленькие пирожки! очень очень вкусно!

W1siziisijiwmtgvmduvmjavmnm3nmjudzyzzv8ymde4mduymf8xmjm0ndcuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=d8e44d1a2cc89283
Александра
Александра 25 февраля 2017

Пироги получились очень вкусные. Спасибо за рецепт.

W1siziisijiwmtcvmdivmjuvoda3nzbzcnpvdl9jtudfmzuymy5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=a571c0ea89d1415b
Анатолий
Анатолий 05 ноября 2016

Вкусненько :)

W1siziisijiwmtyvmtevmduvndj5ejhhcxdsnl9jrl9lswzmzvfzzy5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=6b9ce18d561dc412
Дарья
Дарья 25 июля 2016

Вкуснейшие пирог.

W1siziisijiwmtyvmdcvmjuvownnng94m3fyd19jtudfmjaxnja3mtlfmtewnti2lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=f874c1e9905e668d
Елена
Елена 17 июля 2016

вкусненько

W1siziisijiwmtyvmdcvmtcvnnp1mjg5bmlin19eb1fastbjnjjpmc5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=711c5e151bdd4844
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 18 июля 2016

Елена, наверное, перепутали фото. Что-то не похоже это на тонкий пирог

Горячая линия: + 375 44 7 222 000