
Ингредиенты
Мука | 210 г |
Молоко «Простоквашино» | 240 мл |
Вода | 240 мл |
Масло «Простоквашино» | 30 г |
Соль | 5 г |
Сахар | 30 г |
Сок апельсиновый | 300 г |
Крахмал | 10 г |
Сахарная пудра | 20 г |
Мята | 5 г |
Печенье | 100 г |
Арахис | 100 г |
Мороженое ванильное | 200 г |
Приготовление
1.Для начала нужно смешать ингредиенты для теста (муку, молоко, воду, соль, сахар и масло) до однородности, без комочков.

2.Выпечь на блинной сковородке тонкие блинчики.

3.Апельсиновый сок налить в сковородку и добавить сахарную пудру, прогреть 2-3 минуты. Блинчики сложить треугольником и аккуратно положить в сок и прогреть на умеренном кипении в течение 3-4 минут. Блинчики переложить на сервировочную тарелку.

4.Крахмал смешать со 100 мл холодной воды и влить в апельсиновый сок, прогреть 1-2 минуты. Должен получиться легкий кисель к блинчикам.

5.В центр тарелки с блинчиками наломать или мелко измельчить печенье, на печенье положить ванильное мороженное, посыпать соленым арахисом и полить апельсиновым соусом и украсить мятой. Приятного аппетита!


Вот такая красота у меня получилась. Спасибо за рецепт!
с арахисовой пастой тоже вкусно)
вкуснятина
Получилось у Вас просто превосходно!