Ингредиенты
Помидоры | 1 кг |
Картофель | 2 шт. |
Луковица | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 1 головка |
Растительное масло | для жарки |
Соль и перец | по вкусу |
Специи или травы | по вкусу |
Приготовление
1.Почистить картофель,морковь и лук.Лук мелко нарезать.Морковь потереть на тёрке.Картофель порезать кубиками.
2.Раскалить сковороду.Налить подсолнечное масло.
3.Кидаем в масло лук и добавляем соль.Слегка обжарить лук,затем добавляем морковь.
4.Чеснок очистить.Пропустить через чеснокодавилку. Добавить в сковороду.
5.Перекладываем зажарку в кастоюлю.
6.Заливаем примерно 1,5 л. воды.
7.Пока овощи в кастрюле варятся, чистим помидоры. Для этого каждый помидор надо поместить в отдельно подогретую кастрюлю кипятока, тогда кожица снимается легко и быстро. Можно конечно варить и не отчищая, но тогда суп не получится таким мягким). Затем режем на кусочки, достаточно крупные, примерно по 1-2 см.
8.Если картошка проварилась, то нам понадобиться блендер. Ту часть супа что мы уже сварили превращаем в пюре, а затем добавляем нарезанные помидоры и специи. Мне лично нравится, что бы специй было много, попробуйте сборы трав которые можно купить в любом магазине, например «Итальянские» или «Прованские».Превратить суп при помощи блендера в однородную консистенцию.
9.Довести суп-пюре до кипения.Посолить.
10.Добавить перец.Финишная прямая — как только помидоры сварятся, можно выключать плиту и дать супу слегка настояться.
11.Наш томатный суп-пюре готов!Подавать со сметаной «Простоквашино».Приятного аппетита!:)

)
Дочь любит такой суп)
очень вкусный)
Вкусно!
Вкусно
Вкусный!
вкусненько
и я люблю!
Люблю супы - пюре!
Люблю суп-пюре, очень удобное блюдо))
Очень вкусно получилось
Третье свойство – это выведение из организма избытка жидкости. А если жидкость не задерживается, то все системы и органы работают гораздо лучше, а, значит, и метаболизм не будет замедляться. Четвёртое свойство заключается в том, что благодаря томатам из организма выводятся токсины и шлаки, которые, кстати, в большинстве случаев способствуют замедлению обмена веществ и набору лишнего веса. Пятое свойство основано на хроме, который содержится в помидорах. Благодаря этому элементу человек может не считать баллы, а с удовольствием кушать томаты. Всё дело в том, что хром просто-напросто блокирует чувство голода, а это значит, что человек не будет переедать. И, в конце концов, помидоры – это низкокалорийный овощ. Так, на 100 граммов томатов приходится всего лишь 25 калорий.
Итак, почему многие диетические рецепты содержат в качестве ингредиента помидоры? Всё просто, эти овощи очень полезны для фигуры. Они обладают рядом свойств. Первое свойство заключается в том, что содержащиеся в томатах вещества действуют таким образом, что все механизмы организма ускоряются, в частности, более быстрым становится обмен веществ, что непосредственным образом влияет на вес (нормальный метаболизм – залог эффективного сгорания жиров и углеводов). Второе свойство – это улучшение пищеварения. Да, если регулярно употреблять помидоры, то можно забыть о запорах и нерегулярном стуле.