2

Ингредиенты

Красные помидоры 450 г
Желтые помидоры 450 г
Слоёное тесто 350 г
Маслины 100 г
Чеснок 20 г
Растительное масло 50 г
Базилик 1 пучок
Кориандр молотый 10 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для мороженого:
Яичный желток 4 шт
Сметана «Простоквашино» 350 г
Молоко «Простоквашино» 75 мл
Сливки «Простоквашино» 75 мл
Сахар 20 г

Приготовление

1.Сделайте небольшие крестообразные надрезы на кожуре помидоров. После этого положите томаты в кипящую воду на 30 секунд и затем резко опустите в холодную. Отделите кожуру от мякоти помидоров и нарежьте её крупными кубиками. Затем на разогретой сковороде обжарьте надрезанный пятаками чеснок и спустя минуту смешайте его с томатами, солью и перцем. На их томление понадобится 5-7 минут. Тем временем откройте баночку маслин, разрежьте маслины пополам и добавьте их на сковороду к остальным ингредиентам. Через 2-3 минуты начинка для пирога будет готова, а пока поставьте разогреваться духовку на 170 градусов. Присыпьте мукой противень для запекания и положите на него раскатанное тесто таким образом, чтобы сохранился борт толщиной 5 сантиметров. Вылейте в готовую форму томатную начинку, посыпьте сверху кориандром и отправьте пирог запекаться на 15 минут.

Томатный пирог с мороженым

2.Взбейте яичные желтки с сахаром до белой пены. После этого в отдельной ёмкости доведите молоко и сливки «Простоквашино» до кипения. Затем медленно тонкой струйкой заваривайте ими желтки, постоянно помешивая. Полученный крем поставьте на плиту и прогрейте ещё 2-3 минуты. Добавьте сметану «Простоквашино» и хорошенько перемешайте. Поставьте будущее мороженое в холодильник и взбивайте его каждый час до полного застывания. Когда гости соберутся к столу, подавайте мороженое с кусочком пирога, изящно украсив блюдо листьями свежего базилика.

Томатный пирог с мороженым

3.Приятного аппетита!

Томатный пирог с мороженым
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться