
Ингредиенты
Красные помидоры | 450 г |
Желтые помидоры | 450 г |
Слоёное тесто | 350 г |
Маслины | 100 г |
Чеснок | 20 г |
Растительное масло | 50 г |
Базилик | 1 пучок |
Кориандр молотый | 10 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для мороженого: | |
Яичный желток | 4 шт |
Сметана «Простоквашино» | 350 г |
Молоко «Простоквашино» | 75 мл |
Сливки «Простоквашино» | 75 мл |
Сахар | 20 г |
Приготовление
1.Сделайте небольшие крестообразные надрезы на кожуре помидоров. После этого положите томаты в кипящую воду на 30 секунд и затем резко опустите в холодную. Отделите кожуру от мякоти помидоров и нарежьте её крупными кубиками. Затем на разогретой сковороде обжарьте надрезанный пятаками чеснок и спустя минуту смешайте его с томатами, солью и перцем. На их томление понадобится 5-7 минут. Тем временем откройте баночку маслин, разрежьте маслины пополам и добавьте их на сковороду к остальным ингредиентам. Через 2-3 минуты начинка для пирога будет готова, а пока поставьте разогреваться духовку на 170 градусов. Присыпьте мукой противень для запекания и положите на него раскатанное тесто таким образом, чтобы сохранился борт толщиной 5 сантиметров. Вылейте в готовую форму томатную начинку, посыпьте сверху кориандром и отправьте пирог запекаться на 15 минут.

2.Взбейте яичные желтки с сахаром до белой пены. После этого в отдельной ёмкости доведите молоко и сливки «Простоквашино» до кипения. Затем медленно тонкой струйкой заваривайте ими желтки, постоянно помешивая. Полученный крем поставьте на плиту и прогрейте ещё 2-3 минуты. Добавьте сметану «Простоквашино» и хорошенько перемешайте. Поставьте будущее мороженое в холодильник и взбивайте его каждый час до полного застывания. Когда гости соберутся к столу, подавайте мороженое с кусочком пирога, изящно украсив блюдо листьями свежего базилика.

3.Приятного аппетита!

