%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d1%80%d0%b8%d1%8f

Ингредиенты

Масло «Простоквашино» 100 гр.
Мука 2 ст.
Сахар 150 гр.
Вино белое 50 мл.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло 200 гр.
Шоколад 100 гр.
Сахар 100 гр.
Молоко 250 мл.
Желтки от яиц 3 шт.
Ром или коньяк (по желанию) 2 ст. л.
Вишня 150 гр.

Приготовление

1.Муку и разрыхлитель просеять в миску горкой. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бледно-молочного цвета, добавить яйцо и вино, тщательно размешать.

Тисайский пирог с вишней.

2.Соединить обе массы. Замесить однородное тесто.

Тисайский пирог с вишней.

3.Можно оставить его таким, а можно добавить еще муки, чтобы можно было работать скалкой и раскатать тесто в пласт размером чуть больше формы, оставив для бортиков.

Тисайский пирог с вишней.

4.Разогреть духовку до 180°С. Поставить в духовку на 20–25 мин.

Тисайский пирог с вишней.

5.Пока выпекается корж, сделаем крем. Вскипятить в ковшике молоко, добавить разломанный на кусочки шоколад и размешать до однородности. Желтки растереть с сахаром, влить в шоколадное молоко и на маленьком огне, постоянно размешивая, варить до получения густого крема. Снять с огня и дать остыть.

Тисайский пирог с вишней.

6.Получается такой крем.

Тисайский пирог с вишней.

7.Соединить крем с размягченным сливочным маслом. Влить ром и перемешать.

Тисайский пирог с вишней.

8.Форму с тестом вынуть из духовки, дать полностью остыть. Затем наполнить до краев получившимся кремом.

Тисайский пирог с вишней.

9.Вишней украсить пирог. Перед подачей к столу выдержать в холодильнике 2 часа. У многих народов, а у русского особенно, ни один праздник не обходится без пирогов, будь то свадьба, именины, крестины, Новый год или если просто визит гостей. Пироги научились печь на Руси очень давно. Вот какое воспоминание о пирогах, которые пекли наши предки в XVII веке, оставил Адам Олеарий в книге "Подробное описание путешествия Голштинского посольства в Московию и Персию в 1636 и 1639 годах": "Между прочим, у них имеется особый вид печенья, вроде паштета или скорее пфанкухен, называемый ими пирогом. Эти пироги величиною с клин масла, но несколько белее и продолговатые. Они дают им начинку из мелко рубленной рыбы или мяса и луку и пекут их в коровьем, а в посту в растительном масле; вкус их не без приятности. Этим кушаньем у них каждый угощает своего гостя, если он имеет в виду хорошо его принять". Приятного чаепития!

Тисайский пирог с вишней.
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000