2%d0%bb

Ингредиенты

Сливки «Простоквашино» 1 ст.
Куриное мясо около кг.
Печенка куриная 100 гр.
Бекон не очень соленый 200 гр.
Морковь 2 шт.
Цуккини 100-15- гр.
Лук репчатый 1 шт.
Желатин 2 ст. л.
Вино белое сухое или полусухое 1 ст.
Соевый соус 2 ч. л.
Коньяк 2 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Паприка молотая 0.5 ч. л.
Лавровый лист 5-7 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

1.Мясо курицы варить в 2 литрах воды 35 минут.

Террин из курицы.

2.Печенку нарезать кусочками и замариновать в соевом соусе с коньяком.

Террин из курицы.

3.На сковороде в минимальном количестве масла надо подпечь 1 морковь и лук.

Террин из курицы.

4.За 10 минут до готовности бульона добавить подпеченые овощи.

Террин из курицы.

5.Обжариваем до золотистого цвета печенку на масле.

Террин из курицы.

6.Мясо измельчить блендером или пропустить через мясорубку дважды. Фарш поставить в морозильную камеру на 10 минут. Затем его ещё раз взбить блендером с добавлением холодных сливок.

Террин из курицы.

7.Цукини и одну морковь нарезать кубиками и припустить в подсоленной воде несколько минут. Я еще добавила мороженый перец. Затем переложить в холодную воду на 2-3 минуты.

Террин из курицы.

8.Фарш соединить с овощами, добавить соль, паприку. Аккуратно перемешать.

Террин из курицы.

9.Бекон или слабо соленое сало нарезать полосками. Выложить дно и бока формы, чтобы края свисали.

Террин из курицы.

10.Выложить слой фарша, затем слой печенки, снова фарш. Закрываем свободными краями бекона или сала. Если будут просветы, закрыть их кусочками бекона или сала. Сверху положить лавровые листья. Одну форму я сделала и без печенки в середине.

Террин из курицы.

11.Запекать террин необходимо под крышкой 1 час при 150 ºС. Я сделала из фольги «домик», т.к. нет формы побольше с крышкой. Террин охладить.

Террин из курицы.

12.Желатин замочить в холодной воде до набухания крупинок, лишнюю воду слить. Смешать желатин с 1 ст. горячего куриного бульона и вином. Залейте террин приготовленным желе, охлаждайте 4 часа. Террин, который с печенкой внутри режется не очень хорошо, будьте осторожны, чтобы он не развалился. Приятного аппетита!!!

Террин из курицы.
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (11)
Елена
Елена 17 декабря 2016

вкусно

W1siziisijiwmtyvmtivmtcvn3progztewxwml9fmtyzlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=a93de72331cd54c2
Елена
Елена 20 июля 2016

спасибо!!!

W1siziisijiwmtyvmdcvmjavnmt0ntlkzjlon191emthbgy4um5dmc5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=8a9d2bde69f3fea0
Тамара
Тамара 14 февраля 2015

Спасибо за рецепт!Записала себе.

Елена
Елена 10 февраля 2015

Спасибо за рецепт

Маргарита
Маргарита 10 февраля 2015

Такой рецепт ещё не встречала! Интересно выглядит.

Марина
Марина 07 февраля 2015

И поверьте, не пожалеете потраченного времени!!!

Артур
Артур 07 февраля 2015

Зеир Гуд.

Наталья
Наталья 07 февраля 2015

Ах, какое сальце аппетитное на фото, да с куриным фаршем в итоге. Супер. Обязательно попробую сотворить такое . Спасибо.

Оксана
Оксана 06 февраля 2015

Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить!

Наталья
Наталья 06 февраля 2015

Обязательно попробую сделать!

Генадий
Генадий 04 февраля 2015

Спасибо, очень вкусно!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000