больше часа
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 150 гр. |
Фарш | пол кг. |
Томатная паста | 100 гр. |
Вода | 150 мл. |
Перец, сушенные травы, соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Манка | 4-5 ст. л. |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Приготовление
1.Берём фарш. У меня домашний (курино-свинной) - я предварительно его разморозила, потом посолила, поперчила и добавила манку - всё хорошо вымесила. Далее начинаю формировать небольшие шарики и обжариваю их со всех сторон. На другой сковороде обжариваю лук и потом добавляю его к тефтелькам.
2.Приступаю к приготовлению соуса. Соединяю сметану, томатную пасту, чеснок, сухие травы и хорошо перемешиваю.
3.Потом добавляю к соусу воду, размешиваю и выливаю на тефтели. Сверху посыпаю укропом (у меня замороженный) и тушу под крышкой до готовности. Подавать можно с любым гарниров. Приятного аппетита.

👍
Лайк
Всем дома понравились
Вкусные тефтельки
Вкусные тефтельки
Вкусный обед
+
.
))
вот и наши тефтельки
Вкуснятина
Да, сытные.
с манкой довольно сытно получилось
Мммм
Тефтельки
вкусно
Так и кушали как самостоятельное блюдо.
Вкусно,нежные тефтельки
И наши тефтельки
Вот мои тефтельки
Вот мое блюдо и много сметанки.
Очень вкусненькие тефтельки получились!!!!!
В фарш добавила морковки, получилось вкусно и красиво)
Съели с удовольствием
Это фото я тоже в интернете нашел((
Вкусно)
Сыну понравились
Тефтели с манкой - просто супер! Теперь всегда буду её добавлять, а не булку. А тушила в сливках Простоквашино. Может потому такой супер нежный вкус.
Это все наши сливки!