
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Для тефтелей: | |
Фарш по вкусу | 600 г |
Яйцо | 1 шт |
Луковица | 1 шт |
Рис | 100 г |
Зелень | небольшой пучок |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Для соуса: | |
Сметана «Простоквашино» | 500 г |
Луковица | 1 шт (крупная) |
Чеснок | 3 зубчика |
Мука | 30 г |
Вода | 100 мл |
Твердый сыр | 50 г (по желанию) |
Приготовление
1. Рис отварить до полуготовности, остудить. Смешать с фаршем, яйцом, мелко нарезанным луком и зеленью. Перемешать, посолить и поперчить.
2. Сформировать тефтели и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Для соуса в этой же сковородке обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Сметану мешать с мукой, водой, обжаренным луком и чесноком и солью по вкусу.
3. Духовку разогреть до 180С. Обжаренные тефтели выложить в форму для запекания, залить сверху соусом, соус должен полностью покрывать тефтели. Запекать 35 минут, за 10 минут до готовности посыпать тертым сыром по желанию.
4. Приятного аппетита!

5.

!
Вкусно
Вкусно
хороши на обед.
Вкусно!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
Вкусно
.
класс
.
Вкусняшка
Очень вкусно
Вот как у меня получилось, вкусноооо
+
Сочные
Очень вкусно, нежно и сочно!
Вкуснота
Очень вкусно
Вот что получилось
Не успела сфотографировать все вместе: расхватали дети )
Сочные вкусные.
Очень нежные тефтели! Прямо тают во рту!
очень вкусно!
Вкксненько!)))
Вкусно