40 мин - 1 час
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 50 грамм |
Фарш мясной | 800 гр |
Яйца | 2 |
Черствый батон | пару ломтиков |
Фета | 150 грамм |
Оливки | 100 гр |
Петрушка | небольшой пучок |
Соль, перец | по вкусу |
Базилик | 0,5 ч л |
Орегано | 0,5 ч л |
Приготовление
1.К фаршу добавить яйца, размоченный в молоке черствый батон, соль, перец
2.Хорошо вымешать фарш
3.Для начинки смешать порезанные оливки, раскрошенную фету и мелко нарезанную петрушку. Для того, чтобы начинка не рассыпалась, я добавила еще пару ложек сметаны
4.Из получившейся сырной массы скатать шарики размером с небольшой орех. У меня получилось 15 штук
5.Фарш также поделить на кусочки по числу сырных шариков. Кусочки фарша расплюснуть в лепешки, положить в середину сырный шарик
6.Сформировать тефтели
7.Готовые тефтели обжарить на сковороде с двух сторон до готовности. я обычно обжариваю с 1 стороны, потом закрываю крышкой и довожу до готовности. Переворачивать нужно аккуратно.
8.Приятного аппетита!

очень вкусные тефтельки
Увы, но у Матроскина закрались сомнения в авторстве приготовления этих тефтелей(
Очень вкусно
*
Вкусно
Чудесно!
очень вкусно
Полезно
Вкусно.
Вкусно.
вкусно!
Здорово
Очень вкусненько.
вкуснота!!!
Сыр фету придает тефтелькам интересный вкус)
Вкусно.
не обычные тефтельки
Делала в мультиварке. Поэтому мои тефтельки побледнее. А так - очень вкусно!
Спасибо))) вкусно
Вот фото!)
Интересный рецепт, буду готовить еще!
Пальчики оближешь!!!!
Просто и вкусно