
Ингредиенты
Мука | 100г |
Вода ледяная | 3 ст.л. |
Яблоки | 300 г |
Сахар | 60 г |
Корица | 1 ч.л. |
Масло «Простоквашино» | 90 г |
Приготовление
1.Сначала необходимо просеять всю муку.

2.На муку порезать маленькими кусочками сливочное масло (50 гр).

3.Перетереть масло с мукой до получения крошки.

4.Постепенно добавляя очень холодную воду, замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку, положить в холодильник

5.Для начинки: в сковороде разогреть оставшееся масло.

6.Яблоки очистить от кожуры и семя, нарезать крупными дольками. Когда масло растопится, всыпать сахар, дождаться пока весь сахар растопится и появится легкий карамельный оттенок, положить в сковородку яблоки, посыпать корицей и держать все это на огне, помешивая минут 15, чтобы яблоки карамелизировались.

7.В это время тесто раскатайте или растяните в форме круга по диаметру сковороды

8.Не доставая яблоки из сковороды, просто накройте их сверху тестом и в духовку при 180 гр минут 40.

9.Очень вкусно есть этот замечательный тарт с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита)

.
Очень вкусно
дачные яблочки