
Ингредиенты
Баклажан | 1 шт ( крупный) |
Масло «Простоквашино» | 80 г |
Сахар | 100 г |
Черный молотый перец | 1/4 ч.л. |
Масло «Простоквашино» | 100 г |
Мука | 180 г |
Желток | 2 шт |
Соль | 1 щепотка |
Сметана «Простоквашино» | для подачи |
Приготовление
1. Для теста 100 г холодного сливочного масла нарезать кубиками, поместить с мукой и солью в чашу блендера и порубить в крошку (либо перетереть в крошку пальцами). Добавить желтки и быстро замесить однородное тесто, при необходимости добавив немного холодной воды. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Баклажан по желанию очистить от кожицы и нарезать полосками.
3. На жаропрочную сковородку диаметром 22-25 см выложить сахар и 80 г сливочного масла, посыпать перец и выложить полоски баклажана. Готовить на среднем огне около 20 минут до образования карамели.
4. Духовку разогреть до 200С. Охлажденное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности по размерам сковородки. Сковородку снять с огня, аккуратно выложить сверху баклажана тесто, по необходимости подогнуть края. Выпекать около 20-25 минут до золотистого цвета теста. Вынуть из духовки, дать постоять 5-10 минут, затем аккуратно перевернуть пирог на блюдо. Подавать в теплом виде со сметаной.
5. Приятного аппетита!


,
Очень интересное название.