2

Ингредиенты

Баклажан 1 шт ( крупный)
Масло «Простоквашино» 80 г
Сахар 100 г
Черный молотый перец 1/4 ч.л.
Масло «Простоквашино» 100 г
Мука 180 г
Желток 2 шт
Соль 1 щепотка
Сметана «Простоквашино» для подачи

Приготовление

1. Для теста 100 г холодного сливочного масла нарезать кубиками, поместить с мукой и солью в чашу блендера и порубить в крошку (либо перетереть в крошку пальцами). Добавить желтки и быстро замесить однородное тесто, при необходимости добавив немного холодной воды. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Тарт-татен с баклажанами

2. Баклажан по желанию очистить от кожицы и нарезать полосками.

Тарт-татен с баклажанами

3. На жаропрочную сковородку диаметром 22-25 см выложить сахар и 80 г сливочного масла, посыпать перец и выложить полоски баклажана. Готовить на среднем огне около 20 минут до образования карамели.

Тарт-татен с баклажанами

4. Духовку разогреть до 200С. Охлажденное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности по размерам сковородки. Сковородку снять с огня, аккуратно выложить сверху баклажана тесто, по необходимости подогнуть края. Выпекать около 20-25 минут до золотистого цвета теста. Вынуть из духовки, дать постоять 5-10 минут, затем аккуратно перевернуть пирог на блюдо. Подавать в теплом виде со сметаной.

Тарт-татен с баклажанами

5. Приятного аппетита!

Тарт-татен с баклажанами
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (2)
Светлана
Светлана 02 января 2019

,

W1siziisijiwmtkvmdevmdivndf5btflnnvqnf9jtudfnji4ny5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=69e9d98c1ac3ae58
Виктория
Виктория 01 ноября 2018

Очень интересное название.