
Ингредиенты
Сливки «Простоквашино» | 150 мл. |
Мука | 225 гр. (тесто) |
Яйцо | 1 шт. (тесто) + 1 шт. (начинка) |
Масло | 125 гр. (тесто) |
Лимонная цедра | от 1 лимона (тесто) |
Мелкий белый сахар | 80 гр. (тесто) |
Рикотта | 250 гр. |
Белый шоколад | 100 гр. |
Сахарная пудра | 50 гр. |
Малина | 200 гр. |
Приготовление
1.Разотрите муку, сахар, масло и цедру до образования« крошек»

2.Добавьте яйцо,продолжайте мешать до получения однородной мягкой массы. Накройте тесто плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

3.Духовку разогрейте до 180 ºС. Тесто раскатайте по форме, формируя 2,5 сантиметровые бортики

4.Выложите на тесто груз и выпекайте 15 минут, пока можно заняться начинкой

5. Взбейте рикотту с сахаром и яйцом до получения однородной массы

6.Растопите шоколад и вмешайте в сырную смесь

7.Отдельно взбейте сливки и аккуратной сверху вниз примешайте к начинке

8.Достаньте заготовку теста из духовки, удалите груз и выложите начинку, после чего выпекайте еще минут 15-20

9.Готовый тарт побрызгайте лимонным соком и украсьте малиной. При желании можно посыпать сахарной пудрой, подавать и порционировать лучше после полного остывания Приятного аппетита!

