
Ингредиенты
Тако: | |
Свекла | 450 г |
Соль | 10 г |
Растительное масло | 50 мл |
Полба ( пшеница) | 50 г |
Крем из запечённых овощей: | |
Морковь | 150 г |
Корень сельдерея | 200 г |
Свекла | 150 г |
Соль | 10 г |
Растительное масло | 50 мл |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Сливки 33% | 150 мл |
Тимьян ( свежий) | 5 г |
Малосольный огурец: | |
Огурец ( свежий) | 250 г |
Укроп | 5 г |
Эстрагон ( свежий) | 5 г |
Чеснок | 10 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Соль | 10 г |
Соус табаско | 2 г |
Соус из сметаны и хрена: | |
Сметана «Простоквашино» | 300 г |
Хрен | 30 г |
Оливковое масло | 20 мл |
Для соуса из оливкового масла и цитруса: | |
Сок лимона | 20 мл |
Оливковое масло | 120 мл |
Мед | 30 г |
Для украшения: | |
Базилик / руккола / зелень ( на выбор) | 5 г |
Козий сыр ( твердый) | 100 г |
Приготовление
1.Свеклу помыть посыпать солью и маслом полить завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 160 градусов примерно в течение 1 часа 20 минут, после 40 минут начинать проверять готовность свеклы зубочисткой. Остудить, очистить и тонко нарезать.
2.Полбу отварить в течение 30-40 минут.
3.Для крема овощи посолить, полить маслом и посыпать тимьяном. Каждый овощ завернуть в фольгу и запечь примерно 50 минут -1,5 часа, по времени при этом иногда проверяя на готовность.
4.Остудить и очистить, произвольно порезать, добавить масло и сливки, прогреть и взбить блендером, остудить.
5.Огурец нарезать мелким кубиком (если кожица горчит, то её очистить), добавить мелко нарезанные укроп и эстрагон , чеснок, масло и тобаско, перемешать. Оставить на 5-10 минут!
6.Для соуса смешать сметану хрен и масло.
7.Для соуса из цитруса все компоненты хорошо размешать.
8.В слайсы из свеклы добавить крем и полбу, завернуть пополам, подать на соусе с малосольным огурцом с тонко нарезанным козьим сыром, соусом из цитруса и зеленью.
9.Приятного аппетита!


Совсем по другому рецепту Вы готовили(
.
Не соответствует рецепту.
.
Увы, но на Вашем фото Матроскин не может рассмотреть блюдо(