20181122 112244
40 мин - 1 час

Ингредиенты

Шоколад полплитки
Сахар 3 ст.ложки
Желатин 2 ч.ложки
Замороженные ягоды (джем) 3 ст.лложки
Творог «Простоквашино» 100 гр.
Сметана «Простоквашино» 100 гр.

Приготовление

1.Отрезать пакет от молока и застелить его бумагой для выпечки.

Творожный десерт «Сюрприз в коробочке»

2.Растопить полплитки шоколада на водяной бане.

Творожный десерт «Сюрприз в коробочке»

3.С помощью кисточки нанести жидкий шоколад на края коробочки. Поставить в холодильник на 10 минут.

Творожный десерт «Сюрприз в коробочке»

4.Взбить творог, сметану и сахар в миксере.

Творожный десерт «Сюрприз в коробочке»

5.Растопить желатин, разделить его на две части. Первую добавить в творожно-сметанную массу, вторую в размороженные и подогретые фрукты. У меня красная смородина с клубникой.

Творожный десерт «Сюрприз в коробочке»

6.В коробочку с застывшим шоколадом вылить часть творожно-сметанной массы. И отправить в холодильник на 5 минут.

Творожный десерт «Сюрприз в коробочке»

7.Вторым слоем влить фруктовую смесь. Снова отправить в холодильник на 5 минут.

Творожный десерт «Сюрприз в коробочке»

8.Последний слой - снова творожно-сметанная масса. Убрать в холодильник на 10 минут.

Творожный десерт «Сюрприз в коробочке»

9.Подавать лучше на следующий день, после полного застывания.

Творожный десерт «Сюрприз в коробочке»
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (9)
Татьяна
Татьяна 10 декабря 2018

увеличенный вариант десерта, по просьбе домашних :-)

W1siziisijiwmtgvmtivmtavnwrmnji4zgnub18ymde4mtiwov8wota5ntuuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=8c4b5d28f2e896a2
Елена
Елена 23 декабря 2018

И какая форма была на этот раз? Целая коробка из-под молока? :)

Елена
Елена 29 ноября 2018

)

W1siziisijiwmtgvmtevmjkvohnwbzriagx0ml9jtudfmjaxodexmjlfmtgynjq0lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=126ba80b17a175ff
Татьяна
Татьяна 23 декабря 2018

да :-) и действительно оказалось, что шоколад шоколаду рознь.

Елена
Елена 29 ноября 2018

А вот и мой сюрприз в коробочке ) Резать наверное нужно очень острым ножом, у меня шоколад так крошился при нарезке, что красиво это сделать не получилось. Да и помучаться немножко пришлось в процессе готовки: наверное не всякий шоколад подходит для растапливания, один вид шоколада не хотел плавиться совсем, а потом разделился на масло и массу густую, и резко карамелизировался и застыл, как леденец. Взяла потом другой шоколад, с ним проблем вообще не возникло. А десертик очень вкусный )

Елена
Елена 27 ноября 2018

Татьяна, а ингредиенты в рецепте на одну коробочку или на две?

Татьяна
Татьяна 28 ноября 2018

на глаз, может около 3 столовых ложек, заливаю чтобы разбух, а потом на водяной бане.

Елена
Елена 28 ноября 2018

Спасибо, а подскажите еще пожалуйста, в каком количестве воды вы растворяли желатин?

Татьяна
Татьяна 28 ноября 2018

На одну коробочку