
Ингредиенты
Шоколад | полплитки |
Сахар | 3 ст.ложки |
Желатин | 2 ч.ложки |
Замороженные ягоды (джем) | 3 ст.лложки |
Творог «Простоквашино» | 100 гр. |
Сметана «Простоквашино» | 100 гр. |
Приготовление
1.Отрезать пакет от молока и застелить его бумагой для выпечки.

2.Растопить полплитки шоколада на водяной бане.

3.С помощью кисточки нанести жидкий шоколад на края коробочки. Поставить в холодильник на 10 минут.

4.Взбить творог, сметану и сахар в миксере.

5.Растопить желатин, разделить его на две части. Первую добавить в творожно-сметанную массу, вторую в размороженные и подогретые фрукты. У меня красная смородина с клубникой.

6.В коробочку с застывшим шоколадом вылить часть творожно-сметанной массы. И отправить в холодильник на 5 минут.

7.Вторым слоем влить фруктовую смесь. Снова отправить в холодильник на 5 минут.

8.Последний слой - снова творожно-сметанная масса. Убрать в холодильник на 10 минут.

9.Подавать лучше на следующий день, после полного застывания.


увеличенный вариант десерта, по просьбе домашних :-)
И какая форма была на этот раз? Целая коробка из-под молока? :)
)
да :-) и действительно оказалось, что шоколад шоколаду рознь.
А вот и мой сюрприз в коробочке ) Резать наверное нужно очень острым ножом, у меня шоколад так крошился при нарезке, что красиво это сделать не получилось. Да и помучаться немножко пришлось в процессе готовки: наверное не всякий шоколад подходит для растапливания, один вид шоколада не хотел плавиться совсем, а потом разделился на масло и массу густую, и резко карамелизировался и застыл, как леденец. Взяла потом другой шоколад, с ним проблем вообще не возникло. А десертик очень вкусный )
Татьяна, а ингредиенты в рецепте на одну коробочку или на две?
на глаз, может около 3 столовых ложек, заливаю чтобы разбух, а потом на водяной бане.
Спасибо, а подскажите еще пожалуйста, в каком количестве воды вы растворяли желатин?
На одну коробочку