
Ингредиенты
Мука | 200-250 гр |
Куриное яйцо | 3 шт. |
Фета/брынза/козий сыр | 200 гр |
Сыр твердый | 100 гр |
Соль | 1/2 ч.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Специи | |
Творог «Простоквашино» | 250 гр |
Сметана «Простоквашино» | 2 ст.л. |
Масло «Простоквашино» | 100 гр |
Приготовление
1.Приготовьте начинку: Твердый сыр натереть на крупной терке, творог/рикотту и мякгий сыр размять вилкой. Смешать все виды сыра. Добавить 2 ст.л. сметаны, 2 яйца и хорошо перемешать до однородного состояния. Добавьте щепотку соли и смесь перцев чили, другие специи по вкусу, перемешайте.

2.Для теста: Смешать яйцо и размягченное масло. Тщательно перемешать вилкой/ст. ложкой/блендером. Добавить соль, муку смешать с разрыхлителем и добавить в смесь. Замесить эластичное тесто. Дно формы для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Раскатать тесто, расправить по форме, сформировать бортики.

3.Выложить начинку на тесто и посыпать кунжутом (по желанию). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться.


Готовили с петрушкой, вкусно
Очень вкусно!
Пирог удался!
Выходные прошли сытно)
спасибо
Вкусно
Вкусно.
Для любимого мужа)
А вот наш пирог
вкуснятина
А какой аромат стоял!!! Будет одним из любимых пирогов
Вкуснятина
вкусно
Вкусно
сытный и вкусный
очень сытный, вкусный и питательный)