
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 2,5% 3 стакана |
Свежие дрожжи | 30 гр |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Яйца | 6 шт |
Мука | 500 гр |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Луковица | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Рис | 1 стакан |
Говядина | 250 гр |
Масло сливочное | 50 гр |
Китайская капуста | 100 гр |
Приготовление
1.Разведите дрожжи в 1 стакане тёплого молока. Всыпьте сахар, соль, влейте оставшееся молоко и тщательно всё перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку, растительное масло и 2 яйца. Ещё раз всё тщательно перемешайте. Затем поставьте тесто в тёплое место на 2-2,5 часа. Время от времени тесто следует аккуратно перемешивать.
2.Смажьте сковородку небольшим количеством растительного масла, нагрейте. Влейте 1 половник теста и готовьте 1,5 минуты. Переверните и обжарьте с другой стороны ещё минуту. Таким же образом испеките остальные блины. Сложите их стопкой на тарелку.
3.Теперь время начинки: сваренную говядину нарежьте кусочками и измельчите в блендере.
4.Очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла, обжарьте лук и морковь где-то 6 минут. Капусту мелко порубите, добавьте к луку и моркови. Готовьте, помешивая, примерно 5 минут. Затем дайте остыть начинке.
5.Отварите вкрутую 4 яйца, мелко нашинкуйте. Смешайте овощи с рисом и яйцами. Посолите и поперчите по вкусу.
6.Разогрейте духовку до 200 ºС. В круглую форму для запекания сложите блины друг на друга, перекладывая каждый слой начинкой. Оставшееся сливочное масло растопите и полейте им пирог. Смажьте сверху блюдо сметаной «Простоквашино» и выпекайте примерно 20 минут.
7.Осталось правильно украсить масленичный пирог. Я советую «нарисовать» узоры домашним натуральным майонезом и веточками свежей зелени, например, петрушки. Вкусной вам Масленицы!

Замечательная сытная закуска!
вкусно