
Ингредиенты
Пшеничная мука цельнозерновая | 200 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Желток | 1 шт. |
Соль | 1/2 ч.л. соли |
Масло «Простоквашино» | 100 г |
Сыр «Простоквашино» | 80 г |
Сметана «Простоквашино» | 2-3 ст.л. |
Для начинки: | |
Луковица | 2 шт. (крупные) |
Яйцо | 1 шт. |
Грибы | 400 г |
Творог «Простоквашино» | 180 г |
Сыр «Простоквашино» | 200 г |
Зеленый лук | небольшой пучок |
Сушеный гранулированный чеснок | 1/2 ч.л. |
Сливочное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление
1.Муку просеять с разрыхлителем и солью, эту смесь и холодное сливочное масло перетереть в крошку с помощью чаши блендера или кончиками пальцев. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать. Добавить желток и сметану (по одной ложке, добавляя по необходимости) и быстро замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник минимум на 1 час.

2.Обжарить грибы и нарезанный кольцами лук на сливочном масле до золотистости (по необходимости лесные грибы предварительно отварить в подсоленной воде 20-30 минут). Посолить и поперчить по вкусу, остудить. Зелёный лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Смешать натертый сыр, творог, лук, грибы, яйцо, чеснок, соль и перец, оставив несколько грибов для украшения.

3.Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в круг около и перенести на противень, застеленный пергаментом.

4.Выложить начинку на основу, оставляя 5-7 см с краев свободными, сверху выложить отложенные для украшения грибы. Завернуть края на начинку и прижать. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке до готовности и золотистого цвета, около 30-40 минут.

5.Приятного аппетита!

