2

Ингредиенты

Пшеничная мука цельнозерновая 200 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Желток 1 шт.
Соль 1/2 ч.л. соли
Масло «Простоквашино» 100 г
Сыр «Простоквашино» 80 г
Сметана «Простоквашино» 2-3 ст.л.
Для начинки:
Луковица 2 шт. (крупные)
Яйцо 1 шт.
Грибы 400 г
Творог «Простоквашино» 180 г
Сыр «Простоквашино» 200 г
Зеленый лук небольшой пучок
Сушеный гранулированный чеснок 1/2 ч.л.
Сливочное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

1.Муку просеять с разрыхлителем и солью, эту смесь и холодное сливочное масло перетереть в крошку с помощью чаши блендера или кончиками пальцев. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать. Добавить желток и сметану (по одной ложке, добавляя по необходимости) и быстро замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Сырный пирог с грибами

2.Обжарить грибы и нарезанный кольцами лук на сливочном масле до золотистости (по необходимости лесные грибы предварительно отварить в подсоленной воде 20-30 минут). Посолить и поперчить по вкусу, остудить. Зелёный лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Смешать натертый сыр, творог, лук, грибы, яйцо, чеснок, соль и перец, оставив несколько грибов для украшения.

Сырный пирог с грибами

3.Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в круг около и перенести на противень, застеленный пергаментом.

Сырный пирог с грибами

4.Выложить начинку на основу, оставляя 5-7 см с краев свободными, сверху выложить отложенные для украшения грибы. Завернуть края на начинку и прижать. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке до готовности и золотистого цвета, около 30-40 минут.

Сырный пирог с грибами

5.Приятного аппетита!

Сырный пирог с грибами
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться