
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 стакан |
Соль | 0.5 ч.л. |
Сода | 0.5 ч.л. |
Сыр тёртый | 1 стакан |
Ветчина/сосиски | 1 стакан |
Мука | 2 стакана |
Приготовление
1.В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!

2.Соединить края и немного раскатать.

3.Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита :) Прелесть этого блюда в том, что постоянно есть остатки колбаски, чуток сыра, а кефир у нас постоянно в холодильнике. Получается 8 лепёшек, на которые уходит всего 3 сардельки и кусок сыра. Лепёшки нежные и сочные, вкусные даже после разогрева микроволновке. так что на завтрак просто идеально, а так же можно и на работу и на природу.

С начинкой из сосиск и сыра. Вкусно.
лепешечка
Очень вкусно
очень вкусные, все оценили :-)
Круто и вкусно