
Ингредиенты
Мука | 120 г |
Масло «Простоквашино» | 100 г |
Сыр «Простоквашино» | 100 г |
Сыр выдержанный (типа пармезан) | 50 г |
Желток | 1 шт. |
Сметана «Простоквашино» | 1 ст.л. |
Прованские травы или другие специи | 1 ч.л. |
Приготовление
1.Холодное сливочное масло нарезать кубиками, сложить в чашу блендера, добавить муку и измельчить в крошку. Высыпать полученную крошку в миску, добавить натертый на мелкой тёрке сыр, желток, сметану (по желанию сразу добавить специи) и быстро слепить тесто в комок. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.

2.Достать тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в прямоугольник

3.Нарезать печенье на треугольники ножом и с помощью кондитерской насадки (колпачка от ручки или другой удобной вырубки) вырезать крупные и маленькие кружочки. Печенье по желанию дополнительно присыпать специями, крупной солью (в зависимости от вкуса сыра может быть слишком солено) и выпекать в духовке, заранее разогретой до 200С, 8-10 минут до золотистого цвета.

4.Приятного аппетита!


Очень вкусно
Спасибо! Очень вкусно!
Форма другая,но очень вкусно!
Матроскин не сомневается!
спасибо, вкусно! следующий раз с кунжутом попробуем сделать!
Мои печенюшечки ) такие сырные, вкусно, но мало )
Мы делали разной формы))))
Так еще интереснее)
Очень вкусно
Александра, у Вас отлично получилось!
Очень вкусное печенье
Печкин тоже оценил)
Очень вкусно 😀
Можно специй побольше сверху)
Очень вкусное печенье
Отличное исполнение!
А куда сыр Пармезан?
Людмила, натереть в тесто.