Syrniki

Ингредиенты

Творог «Простоквашино» 380 г
Желток 2 шт.
Мука (манная крупа) 100 г
Сахар 50 г
Ванильный сахар 50 г
Яйцо 1 шт.
Сметана «Простоквашино» 350 г
Растительное масло для жарки
Мука для обваливания

Приготовление

1.Творог протереть через сито. Смешать творог с желтками, добавить муку и сахар, перемешать, по желанию поставить массу в холодильник на 30 минут или дольше, так будет легче формировать сырники. Из охлаждённой творожной массы сформировать примерно одинаковые сырники (удобно это делать смоченными водой руками), обвалять в небольшом количестве муки.

Сырники со сливочным кремом

2.Обжарить сырники на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, не доводя до готовности.

Сырники со сливочным кремом

3.Сметану смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом, вылить в широкую форму для запекания, сверху, притапливая, выложить обжаренные сырники. Запекать в заранее разогретой духовке, при 160 С, 10-15 минут, пока сметана не схватится.

Сырники со сливочным кремом

4.Перед подачей по желанию украсить замороженными ягодами. Приятного аппетита!

Сырники со сливочным кремом
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться