
Ингредиенты
Творог «Простоквашино» | 380 г |
Желток | 2 шт. |
Мука (манная крупа) | 100 г |
Сахар | 50 г |
Ванильный сахар | 50 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сметана «Простоквашино» | 350 г |
Растительное масло | для жарки |
Мука | для обваливания |
Приготовление
1.Творог протереть через сито. Смешать творог с желтками, добавить муку и сахар, перемешать, по желанию поставить массу в холодильник на 30 минут или дольше, так будет легче формировать сырники. Из охлаждённой творожной массы сформировать примерно одинаковые сырники (удобно это делать смоченными водой руками), обвалять в небольшом количестве муки.

2.Обжарить сырники на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, не доводя до готовности.

3.Сметану смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом, вылить в широкую форму для запекания, сверху, притапливая, выложить обжаренные сырники. Запекать в заранее разогретой духовке, при 160 С, 10-15 минут, пока сметана не схватится.

4.Перед подачей по желанию украсить замороженными ягодами. Приятного аппетита!

