
Ингредиенты
Творог «Простоквашино» | 180 г |
Сыр | 100 г |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 50 г |
Зеленый лук | пучок |
Растительное масло | для жарки |
Для салата: | |
Салатные листья | 150 г |
Помидоры черри | 10 шт. |
Огурец небольшой | 3 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Редиска | 7 шт. |
Луковица (небольшая) | 1 шт. |
Сметана «Простоквашино» | 200 г |
Укроп | пучок |
Горчица | 1 ч.л. |
Апельсиновый сок | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление
1.По рецепту творог протереть через сито, сыр натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Смешать творог, яйцо, муку, сыр, лук и добавить соль по вкусу.

2.Сформировать небольшие сырники размером с грецкий орех, по желанию дополнительно обвалять в муке. Обжарить на сковородке на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и готовности.

3.Овощи для салата нарезать по желанию, смешать салатную зелень и овощи. Для заправки смешать сметану, укроп, горчицу, апельсиновый сок и соль с помощью блендера.

4.Заправить салат заправкой сразу или при подаче, украсить сверху сырниками. Приятного аппетита!

