
Ингредиенты
Творог «Простоквашино» | 600 г |
Желток | 2 шт |
Манка | 50 г |
Мука | 50 г |
Сахар | 100 г ( или по вкусу) |
Молоко «Простоквашино» | 50 мл |
Для начинки сырников: | |
Свежая или замороженная малина | 100 г |
Сахар | 50 г ( или по вкусу) |
Кукурузный крахмал | 1 ст.л. |
Вода | 2 ст. л. |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1. Для начинки малину смешать с сахаром, добавить 1 ст.л. воды, положить в ковшик и довести до кипения. Крахмал развести в 1 ст.л. воды, хорошо размешать, влить в закипевшую малиновую смесь, размешать и довести до кипения и загустения, постоянно помешивая на среднем огне. Снять с огня и остудить.
2. Для сырников творог протереть через сито. Манку залить молоком, перемешать и оставить на 10 минут. Смешать творог, набухшую манку, муку, желтки и сахар в однородную массу.
3. Разделить тесто на желаемое количество сырников, каждую часть разделить еще на две части, мокрыми руками сформировать по две тонкие лепешки, выложить малиновую начинку внутрь нижней части и накрыть второй тонкой лепешкой теста. Сформировать сырник из двух частей, чтобы начинка не вытекала по краям. Слегка обвалять сырники в муке и обжарить сначала несколько минут на средне-сильном огне с двух сторон до золотистой корочки, а затем уменьшить огонь и жарить, переворачивая по желанию, до готовности, около 7-10 минут в зависимости от размера.
4. Приятного аппетита!

