05%20%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d0%bc%d0%be%d1%82%d1%80

Ингредиенты

Творог «Простоквашино» 600 г
Желток 2 шт
Манка 50 г
Мука 50 г
Сахар 100 г ( или по вкусу)
Молоко «Простоквашино» 50 мл
Для начинки сырников:
Свежая или замороженная малина 100 г
Сахар 50 г ( или по вкусу)
Кукурузный крахмал 1 ст.л.
Вода 2 ст. л.
Растительное масло для жарки

Приготовление

1. Для начинки малину смешать с сахаром, добавить 1 ст.л. воды, положить в ковшик и довести до кипения. Крахмал развести в 1 ст.л. воды, хорошо размешать, влить в закипевшую малиновую смесь, размешать и довести до кипения и загустения, постоянно помешивая на среднем огне. Снять с огня и остудить.

Сырники с малиной

2. Для сырников творог протереть через сито. Манку залить молоком, перемешать и оставить на 10 минут. Смешать творог, набухшую манку, муку, желтки и сахар в однородную массу.

Сырники с малиной

3. Разделить тесто на желаемое количество сырников, каждую часть разделить еще на две части, мокрыми руками сформировать по две тонкие лепешки, выложить малиновую начинку внутрь нижней части и накрыть второй тонкой лепешкой теста. Сформировать сырник из двух частей, чтобы начинка не вытекала по краям. Слегка обвалять сырники в муке и обжарить сначала несколько минут на средне-сильном огне с двух сторон до золотистой корочки, а затем уменьшить огонь и жарить, переворачивая по желанию, до готовности, около 7-10 минут в зависимости от размера.

Сырники с малиной

4. Приятного аппетита!

Сырники с малиной
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться