
15-20 мин
Ингредиенты
Творог «Простоквашино» | 360 г |
Сахар | 50 г (или по вкусу) |
Соль | ¼ ч. л. |
Кукурузный крахмал | 40 г |
Яйцо | 1 шт. (небольшое) |
Черника | 70 г |
Овсяные хлопья | 40 г (для панировки) |
Растительное масло | для жарки |
Сметана «Простоквашино» | для подачи |
Черника | для подачи |
Приготовление
1.Творог по желанию протереть через сито. Смешать творог, яйцо, крахмал, сахар и соль.

2.Добавить чернику и аккуратно вмешать в тесто.

3.Влажными руками сформировать из массы шарики по 50г, приплюснуть и щедро запанировать в овсяных хлопьях с двух сторон. Разогреть сковородку с растительным маслом на среднем огне и обжарить сырники с двух сторон до золотистого цвета и готовности с двух сторон. Подавать со сметаной и черникой.

4.Приятного аппетита!

