%d0%a0%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82%201

Ингредиенты

Творог «Простоквашино» 300 г
Мука 20 г
Яйцо 1-2 шт.
Сахар 30 г
Ванилин по вкусу
Кукурузная и пшеничная мука на обкатку
Растительное масло для жарки

Приготовление

1.Готовим тесто для сырников. Для этого в глубокой миске смешиваем творог, сахар и ванильный сахар (также можно использовать ¼ стручка ванили).

Сырники из традиционного творога от шеф-повара Артема Ракецкого

2.Добавляем один крупный желток (если яйца мелкие, то два желтка). Белок для приготовления вам не понадобится.

Сырники из традиционного творога от шеф-повара Артема Ракецкого

3.Хорошо перемешиваем смесь до однородной массы. В творожную массу высыпаем муку. Ее нужно совсем немного, т. к. благодаря особенностям этого творога масса получается довольно послушной и работать с ней будет легко. Стол присыпаем мукой. Выкладываем творожную массу, формируем из нее «колбаску» и нарезаем на небольшие кусочки диаметром 2–3 см. Затем каждый кусочек скатываем в шарик и немного придавливаем ножом, чтобы сформировать бочонки.

Сырники из традиционного творога от шеф-повара Артема Ракецкого

4.Каждый бочонок обкатываем в смеси пшеничной и кукурузной муки. Так корочка у сырников получится более золотистой и хрустящей. В сковороде хорошенько нагреваем масло и выкладываем сырники. Жарим с каждой стороны по 2–3 минуты до румяной корочки.

Сырники из традиционного творога от шеф-повара Артема Ракецкого

5.Приятного аппетита!

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться