
Ингредиенты
Творог «Простоквашино» | 300 г |
Мука | 20 г |
Яйцо | 1-2 шт. |
Сахар | 30 г |
Ванилин | по вкусу |
Кукурузная и пшеничная мука | на обкатку |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1.Готовим тесто для сырников. Для этого в глубокой миске смешиваем творог, сахар и ванильный сахар (также можно использовать ¼ стручка ванили).

2.Добавляем один крупный желток (если яйца мелкие, то два желтка). Белок для приготовления вам не понадобится.

3.Хорошо перемешиваем смесь до однородной массы. В творожную массу высыпаем муку. Ее нужно совсем немного, т. к. благодаря особенностям этого творога масса получается довольно послушной и работать с ней будет легко. Стол присыпаем мукой. Выкладываем творожную массу, формируем из нее «колбаску» и нарезаем на небольшие кусочки диаметром 2–3 см. Затем каждый кусочек скатываем в шарик и немного придавливаем ножом, чтобы сформировать бочонки.

4.Каждый бочонок обкатываем в смеси пшеничной и кукурузной муки. Так корочка у сырников получится более золотистой и хрустящей. В сковороде хорошенько нагреваем масло и выкладываем сырники. Жарим с каждой стороны по 2–3 минуты до румяной корочки.

5.Приятного аппетита!

Прикольно