
Ингредиенты
Творог «Простоквашино» | 150 г (традиционный) |
Творог «Простоквашино» | 150 г (рассыпчатый) |
Мука | 20 г |
Манная крупа | 15 г |
Яйцо | 1-2 шт. |
Сахар | 20 г |
Ванилин | по вкусу |
Кукурузная и пшеничная мука | на обкатку |
Масло «Простоквашино» | для жарки |
Масло растительное | для жарки |
Приготовление
1.Приготовление сырников: В глубокой миске смешиваем два вида творога, сахар и ванильный сахар (также можно использовать ¼ стручка ванили). Добавляем один крупный желток (если яйца мелкие, то два желтка). Белок для приготовления вам не понадобится. В творожную массу добавляем смесь муки и манной крупы, все тщательно перемешиваем. Оставляем массу в холодильнике на 2 часа (а еще лучше замесить ее с вечера, чтобы к утру все ингредиенты максимально пропитались).

2.Присыпаем мукой рабочую поверхность. Выкладываем творожную массу, формируя из нее комочки. Затем каждый кусочек скатываем в шарик и немного придавливаем ножом, чтобы сформировать бочонки. Не переживайте, если форма сырников будет более плоская. Такая текстура объясняется смесью двух типов творога. Сырники получатся чуть менее пышными, но более текстурными благодаря вкраплениям творожных зерен.

3.Каждый бочонок обкатываем в смеси пшеничной и кукурузной муки. Так корочка у сырников получится более золотистой и хрустящей. В сковороде нагреваем смесь сливочного и растительного масла и выкладываем сырники. Жарим с каждой стороны по 2–3 минуты до румяной корочки.

4.Приятного аппетита!
