Imgonline com ua compressed h4m9u39xk3kdfz4j

Ингредиенты

Творог «Простоквашино» 300 г
Мука 30 г
Яйцо 1-2 шт.
Сахар 30 г
Ванилин по вкусу
Кукурузная и пшеничная мука на обкатку
Растительное масло для жарки

Приготовление

1.Готовим тесто для сырников. Для этого в глубокой миске смешиваем творог, сахар и ванильный сахар (также можно использовать ¼ стручка ванили). Добавляем один крупный желток (если яйца мелкие, то два желтка). Белок для приготовления вам не понадобится. Хорошо перемешиваем смесь до однородной массы. В творожную массу высыпаем совсем немного муки и снова перемешиваем. Благодаря текстуре творога сырники получатся нежными и с небольшими зернышками в текстуре.

Сырники из прессованного творога от шеф-повара Артема Ракецкого

2.Присыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем творожную массу, формируем из нее комочки. Идеальную форму сырникам можно придать с помощью сервировочного кольца или обычного стакана. Поставьте стакан над творожным комом и прокрутите несколько раз. Затем каждый кусочек немного придавливаем ножом, чтобы сформировать бочонки.

Сырники из прессованного творога от шеф-повара Артема Ракецкого

3.Каждый бочонок обкатываем в смеси пшеничной и кукурузной муки. Так корочка у сырников получится более золотистой и хрустящей. В сковороде хорошенько нагреваем масло и выкладываем сырники. Жарим с каждой стороны по 2–3 минуты до румяной корочки.

Сырники из прессованного творога от шеф-повара Артема Ракецкого

4.Приятного аппетита!

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться