
Ингредиенты
Творог «Простоквашино» | 300 г |
Мука | 30 г |
Яйцо | 1-2 шт. |
Сахар | 30 г |
Ванилин | по вкусу |
Кукурузная и пшеничная мука | на обкатку |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1.Готовим тесто для сырников. Для этого в глубокой миске смешиваем творог, сахар и ванильный сахар (также можно использовать ¼ стручка ванили). Добавляем один крупный желток (если яйца мелкие, то два желтка). Белок для приготовления вам не понадобится. Хорошо перемешиваем смесь до однородной массы. В творожную массу высыпаем совсем немного муки и снова перемешиваем. Благодаря текстуре творога сырники получатся нежными и с небольшими зернышками в текстуре.

2.Присыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем творожную массу, формируем из нее комочки. Идеальную форму сырникам можно придать с помощью сервировочного кольца или обычного стакана. Поставьте стакан над творожным комом и прокрутите несколько раз. Затем каждый кусочек немного придавливаем ножом, чтобы сформировать бочонки.

3.Каждый бочонок обкатываем в смеси пшеничной и кукурузной муки. Так корочка у сырников получится более золотистой и хрустящей. В сковороде хорошенько нагреваем масло и выкладываем сырники. Жарим с каждой стороны по 2–3 минуты до румяной корочки.

4.Приятного аппетита!
