
Ингредиенты
Овсяное печенье | 450 г |
Масло «Простоквашино» | 180 г |
Сливки «Простоквашино» | 350 мл |
Творог «Простоквашино» | 355 г |
Сахар | 160 г |
Сушеная клюква | 50 г |
Сушеная вишня | 50 г |
Цукаты ( для украшения) | 10 г |
Приготовление
1.Растереть печенье в крошку (сделать это можно с помощью блендера). Добавить масло и замесить однородную массу. Сформировать порционные коржи с помощью железной формы. Отправить в холодильник на полчаса для хорошей фиксации.

2.Для начинки творог тщательно протереть через сито, дробя все комочки. Затем взбить сливки с сахаром. Смешать с творогом. Снова взбить массу около одной минуты. Добавить сушеные ягоды и перемешать.

3.Достать охлажденное «тесто» и сверху выложить полученную творожную начинку. Отправить десерт в разогретый до 200С духовой шкаф на 5–7 минут. Готовый десерт охладить (желательно, но необязательно), украсить сушеными ягодами и цукатами и подавать к столу.

4.Приятного аппетита! Матроскин благодарит участников проекта «Давайте просто придумаем» – авторов этого рецепта обновленной белорусской кухни, Александра Белого, Антона Каленика и Владимира Богдана.


Супер
Оба Ваши варианта изумительны!
Очень вкусно и легко в приготовлении. Сдела два варианта: с клюквой и с цукатами из тыквы
Делала порционные сырники, как это делала команда на конкурсе. Получились очень вкусные! И готовились ровно 7 минут при 200 градусах. Потом охладила в холодильнике. Спасибо большое за отличный рецепт Александру Белому, Антону Каленику и Владимиру Богдану! Желаю победы этой команде!!!