Ингредиенты
Кремчиз типа филадельфия | 170 гр |
Яблоки | 2 |
Хрен | 1 ч л |
Смесь специй карри | 1,5 ч л |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лепешки | для подачи |
Масло «Простоквашино» | 10 гр |
Приготовление
1.Понадобятся:
2.Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Предпочтительно для этого рецепта брать сорта, которые не разваливаются в кашу при термообработке, у меня были только обычные. Положить на хорошо разогретую сухую сковородку и обжаривать, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Яблоки в итоге должны получится как печеные внутри.
3.В готовые яблоки ( у меня сильно развалились, конечно) положить масло, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще несколько минут, снять с плиты и остудить до теплого. Размять вилкой.
4.Смешать кремчиз, хрен ( магазинный, если свой - регулируйте остроту по вкусу), яблоки, карри. Получившуюся намазку поставить в холодильник для охлаждения.
5.Намазку можно есть как закуску с кусочками лепешек или подавать в качестве необычного соуса ко вторым блюдам, в том числе мясным. Последнее на любителя, но мне понравилось. Приятного аппетита!

Наш соус)
Хм.. А карри не хватает(