
больше часа
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 3.5% 1 литр |
Кефир | 200мл |
Лимонный уксус | 1 ст.л |
Приготовление
1.1. Доводим молоко до кипения в кастрюле с толстым дном (я в казанке). 2. В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем кефир и помешаем. 3. Спустя пару минут творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность (если это не произошло - добавьте лимонный уксус (сок лимона). 4. Дуршлаг застилаем марлей в два слоя, выливаем содержимое. 5. Хорошо завязываем марлю и ставим под пресс на пару часов. 6. Через несколько часов частицы творога свяжутся в единое целое и мы получим великолепный сыр «Панир». Его получается немножко, но он такой вкусный !!!

Сегодня в сыр мы добавили тмин. Вкусно.
За приготовление по этому рецепту баллы Вы уже получили.
Люблю жареный панир
А мы для вкуса ещё добавили изюм и курагу. Дети расхватали.
С зеленью очень вкусно
Жареный панир-обьедение
.