001

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 2 Литра
Сливки «Простоквашино» 350 мл.
Кефир 930 мл.
Яйца куриные 3 шт.
Соль 1 ч.л.

Приготовление

1.Для приготовления сыра понадобятся: молоко, сливки, кефир «Простоквашино», яйца и соль. В рецепте я указала только время, затраченное на приготовление, без времени ожидания созревания сыра!

Сыр из Простоквашино «С любовью»

2.Разбейте куриные яйца в миску.

Сыр из Простоквашино «С любовью»

3.Слегка взбейте миксером яйца.

Сыр из Простоквашино «С любовью»

4.Смешайте яйца с кефиром «Простоквашино» миксером до однородной консистенции

Сыр из Простоквашино «С любовью»

5.В большую кастрюлю вылейте отборное молоко «Простоквашино».

Сыр из Простоквашино «С любовью»

6.Добавьте топленое молоко «Простоквашино» (Если Вы хотите белоснежный цвет сыра, используйте в рецепте только отборное молоко «Простоквашино».) и сливки «Простоквашино». Доведите молочно-сливочную смесь до кипения.

Сыр из Простоквашино «С любовью»

7.Уменьшите нагрев и, непрерывно взбивая, добавьте кефирно-яичную смесь.

Сыр из Простоквашино «С любовью»

8.Помешивая, нагревайте пока сырная масса не поднимется на поверхность молока. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой, укутайте полотенцем и дать настояться в течение 1- 1 ½ часов.

Сыр из Простоквашино «С любовью»

9.Дуршлаг застелите влажной марлей, сложенной в несколько слоев, и по истечению времени переложите сырную массу, добавите соль и перемешайте.

Сыр из Простоквашино «С любовью»

10.Завяжите края марли кулинарной нитью.

Сыр из Простоквашино «С любовью»

11.Накройте тарелкой и положите сверху небольшой груз. Поставьте в холодильник на 10-12 часов.

12.Вот такой получается сыр.

Сыр из Простоквашино «С любовью»

13.Подавайте с медом, джемом, орехами, фруктами, сухофруктами, икрой или ветчиной в качестве закуски или к чаю.

Сыр из Простоквашино «С любовью»

14.А можете запечь сыр в духовке в течение 10 минут при 190 ºС, слегка смазав желтком.

Сыр из Простоквашино «С любовью»

15.Очень по-домашнему! Прошу к столу

Сыр из Простоквашино «С любовью»
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (7)
юрий
юрий 24 сентября 2020

W1siziisijiwmjavmdkvmjqvnzfzyze1nxrid19jtudfmjaymda5mjrfmtgxnti0lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=7dcc6bbf3478f038
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Екатерина
Екатерина 03 сентября 2020

W1siziisijiwmjavmdkvmdmvmtjvdxrxagfoz18ymdiwmdkwml8wnzq2mtquanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=2f7345f7f83694ce
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Татьяна
Татьяна 17 августа 2020

вкусный и нежный сыр

W1siziisijiwmjavmdgvmtcvn3dlejrvawjrnv9flmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=9319b25080af09d3
Алла
Алла 12 июня 2020

W1siziisijiwmjavmdyvmtivndlinndqmxrpcl8ymdiwmdywnl8xndayndguanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=879e9bc1569c1e8a
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Элла
Элла 23 февраля 2020

W1siziisijiwmjavmdivmjmvogjxcxfnzhlja19jtudfmjaymdaymjjfmdg1odaxlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=4c519557330a0682
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Светлана
Светлана 08 марта 2019

.

W1siziisijiwmtkvmdmvmdgvm3fvzg56n2t6zf8xndaxmjbbrl8xotuyxzqxnjhfqtzbml83qje1nzuxrtkzndiuanblzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=44cb9114bd4ee1c7
Елена
Елена 13 ноября 2017

Впервые делаю сыр с яйцами. Такой плотный как на фото не получился, но результат очень даже ничего!

W1siziisijiwmtcvmtevmtmvn2tqyzj5mth4ov8ymde3xzexxzezx3n5cl9pel9wcm9zdg9rdmfzaglub19zx2x5dwjvdnl1lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=05823d11ee1d38af

Горячая линия: + 375 44 7 222 000