72d64ce5fe 340crop

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 400 гр
Молоко «Простоквашино» 2 литра
Яйцо 5 шт
Соль 1 ст.л.

Приготовление

1.В глубокую миску разбиваете яйца. С помощью миксера или ручного венчика взбиваете ингредиент до однородности. Яйца необходимо взбивать тщательно и до образования желтой массы.

Сыр

2.В миску со взбитыми яйцами выкладываете сметану и соль. Взбиваете компоненты до образования однородной смеси. После этого откладываете сметанно-яичную массу в сторону, чтобы она могла настояться.

Сыр

3.В большую кастрюлю выливаете молоко и ставите на большой огонь. Когда молоко закипит, выключаете конфорку и пока что отставляете компонент в сторону.

Сыр

4.Взбиваете еще раз сметанно-яичную смесь. После – ставите уже на средний огонь кипяченое горячее молоко и ждете, когда оно снова начнет закипать. когда закипит делаете огонь чуть меньше среднего и, при постоянном взбивании подручным инвентарем, вливаете в молоко сметанно-яичную смесь. ВНИМАНИЕ: после того,как масса закипит, делаете маленький огонь и, постоянно помешивая венчиком, варите молочную смесь в течение 5 минут до тех пор, пока на поверхности жидкости не начнут образовываться творожные кусочки.

Сыр

5.Выключаете конфорку и переливаете смесь в глубокую миску через дуршлаг, застеленный марлей в 4 слоя. Оставляете в таком состоянии молочную массу на 20 минут, чтобы лишняя жидкость смогла стечь в глубокую емкость.

Сыр

6.По истечению отведенного времени плотно завязываете марлю с творожной смесью в узелок и выкладываете на разделочную доску. Сверху будущий сыр накрываете второй доской и затем - ставите на нее стеклянную литровую банку, наполненную до верхов водой. ВНИМАНИЕ: плотно закрываете тару крышкой, чтобы вода не вылилась на творожную массу. В таком состоянии оставляем блюдо на 4-5 часов.

Сыр

7.По истечению отведенного времени перекладываете сыр в глубокую тарелку. А для этого накрываете блюдо посудой и, придерживая руками основание разделочной доски и тарелку, быстро переворачиваете доску вверх. После этого накрываете блюдо марлей и еще ставите на 2 часа в холодильник.

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (2)
Наталья
Наталья 16 марта 2020

Отлично для полезного завтрака

W1siziisijiwmjavmdmvmtyvmm9scghmzzg0c182oundmeiwm181rdy2xzrfqzhfquzbrf81mta1nkywntc2quyuanblzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=ec1aabd276bbea9f
Светлана
Светлана 04 июля 2018

Спасибо вкусно

W1siziisijiwmtgvmdcvmdqvnjixmty2oxrzm19jtudfmjaxoda3mdrfmtmwmda1lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=b0ecd1763c307df2

Горячая линия: + 375 44 7 222 000