
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 400 гр |
Молоко «Простоквашино» | 2 литра |
Яйцо | 5 шт |
Соль | 1 ст.л. |
Приготовление
1.В глубокую миску разбиваете яйца. С помощью миксера или ручного венчика взбиваете ингредиент до однородности. Яйца необходимо взбивать тщательно и до образования желтой массы.

2.В миску со взбитыми яйцами выкладываете сметану и соль. Взбиваете компоненты до образования однородной смеси. После этого откладываете сметанно-яичную массу в сторону, чтобы она могла настояться.

3.В большую кастрюлю выливаете молоко и ставите на большой огонь. Когда молоко закипит, выключаете конфорку и пока что отставляете компонент в сторону.

4.Взбиваете еще раз сметанно-яичную смесь. После – ставите уже на средний огонь кипяченое горячее молоко и ждете, когда оно снова начнет закипать. когда закипит делаете огонь чуть меньше среднего и, при постоянном взбивании подручным инвентарем, вливаете в молоко сметанно-яичную смесь. ВНИМАНИЕ: после того,как масса закипит, делаете маленький огонь и, постоянно помешивая венчиком, варите молочную смесь в течение 5 минут до тех пор, пока на поверхности жидкости не начнут образовываться творожные кусочки.

5.Выключаете конфорку и переливаете смесь в глубокую миску через дуршлаг, застеленный марлей в 4 слоя. Оставляете в таком состоянии молочную массу на 20 минут, чтобы лишняя жидкость смогла стечь в глубокую емкость.

6.По истечению отведенного времени плотно завязываете марлю с творожной смесью в узелок и выкладываете на разделочную доску. Сверху будущий сыр накрываете второй доской и затем - ставите на нее стеклянную литровую банку, наполненную до верхов водой. ВНИМАНИЕ: плотно закрываете тару крышкой, чтобы вода не вылилась на творожную массу. В таком состоянии оставляем блюдо на 4-5 часов.

7.По истечению отведенного времени перекладываете сыр в глубокую тарелку. А для этого накрываете блюдо посудой и, придерживая руками основание разделочной доски и тарелку, быстро переворачиваете доску вверх. После этого накрываете блюдо марлей и еще ставите на 2 часа в холодильник.

Отлично для полезного завтрака
Спасибо вкусно