Img 18441

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 1 чайная ложка
Молоко «Простоквашино» 1 стакан
Мука 2-3 стакана
Соль 1/2 ч.ложки
Сода 1/2 ч. ложки
Сахар 4-5 ст.ложек
Яйцо (можно без яйца) 1 шт.
Черника 250 гр
Растительное масло 1 ст. ложка

Приготовление

1.Предварительная подготовка: в 1 ст. молока «Простоквашино» добавить 1 ч.ложку сметаны «Простоквашино» и оставить при комнатной температуре на 12 часов для образования кисло-молочного продукта.

Свистуны из Полесья

2.В большую емкость всыпать 2 ст. муки, соль, соду и 1 ст.ложку сахара, все хорошенько перемешать.

Свистуны из Полесья

3.Добавить растительное масло, яйцо (можно без яйца) и приготовленный заранее кисло-молочный продукт. Все перемешать, сперва в емкости, затем на посыпанном мукой столе, пока не образуется эластичное тесто (муку при необходимости добавлять).

Свистуны из Полесья

4.Чернику засыпать сахаром и перемешать, я беру на стакан черники 4 ст. ложки сахара, кому-то надо поменьше, кладите поменьше)))

Свистуны из Полесья

5.Тесто скатать рулетиком и отрезать по кусочку. Можно традиционно, раскатать пласт толщиной 2-3 мм и выдавливать кружочки , например кружкой, но я люблю каждый кусочек отдельно.

Свистуны из Полесья

6.Каждый кусочек раскатать потоньше (при готовке вареник набухает, вспомните про соду).

Свистуны из Полесья

7.На середину лепешки кладут ложку(чайную, десертную, столовую) черники с сахаром.

Свистуны из Полесья

8.Хорошенько соединить края (если плохо соединить вареник протечет и начинка убежит в воду).

Свистуны из Полесья

9.Укладываем вареники на смазанную растительным маслом (иначе приклеится и прорвется) дно пароварки (вода уже должна кипеть) и закрываем крышку.

Свистуны из Полесья

10.Через 4-5 минут вареники переворачиваем на другую сторону и опять закрываем крышку.

Свистуны из Полесья

11.Еще на 4-5 минут и свистуны готовы)))

Свистуны из Полесья

12.Они вкусные и сами по себе, но со сметаной «Простоквашино» просто объедение. Это любимое блюдо моего мужа и детей. Но кушать их надо очень осторожно, свистунами их на Полесье называют, потому что начинка брызжет во все стороны)))

Свистуны из Полесья

13.P.S. Если у вас осталась начинка, а тесто уже все закончилось не беда. Залейте чернику с сахаром молоком «Простоквашино» и наслаждайтесь еще одной вкуснятиной))) Приятного Вам аппетита!!!

Свистуны из Полесья
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (6)
Дана
Дана 15 июля 2019

Да, старый проверенный рецепт. Вкусные как в детстве.

W1siziisijiwmtkvmdcvmtuvmmvzn2xkyxlpd19jtudfmjaxota3mtvfmjexode1lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=7beca0109e4a2bd1
Элла
Элла 30 мая 2018

вкусно,вместо черники—свежие ягодки жимолости

W1siziisijiwmtgvmduvmzavn2m2mddtbmvsdl9qoda1mzbfmjawmda5lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=1eda5261dc74deaf
Владимир
Владимир 19 мая 2018

вкусно

W1siziisijiwmtgvmduvmtkvmxe4bxq4anh5cv8ymde4mduxov9zdmlzdhvuev9pel9wb2xlc3lhlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=8d0e159f6684153b
ирина
ирина 20 июля 2017

Вкусно,рецепт,как у бабушки)

W1siziisijiwmtcvmdcvmjavngozmduwdxfndl9jtudfmjaxnza3mthfmja0mze0lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=a7686f796ed2078d
Татьяна
Татьяна 09 марта 2017

со сметаной и с вареньем - сплошное объеденье

W1siziisijiwmtcvmdmvmdkvnxzzc3lsamj1df9pbwfnzv8wxzayxza1xzg3oddlnjhkngrizwm0ndgwmthmmmi2ntdjm2iwmdnlywe2ogqyodbiyzgxnde4zjm1ytjhmwu3otc1zmi3owvfvi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=39b88a8ecd84570f
елена
елена 08 июля 2016

в пароварке выглядели красиво,а как сняла начали опадать и сразу потемнели

W1siziisijiwmtyvmdcvmdgvnmdxdxzny251av9jtudfmjaxnja3mdhfmdkxnjmxlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=0c1393740568d7dc
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 08 июля 2016

А на вкус?

Горячая линия: + 375 44 7 222 000