
Ингредиенты
Свиные отбивные толщиной около 2 см | 800 г |
Кислые яблоки | 2-3 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Небольшой перец чили | 1 шт. (или по вкусу) |
Свежий корень имбиря | 30 г |
Сметана «Простоквашино» | 100 г |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Сушеный розмарин | 1 ч.л. |
Дижонсая горчица | 1 ч.л. |
Растительное масло | для жарки |
Черный молотый перец и соль | по вкусу |
Приготовление
1.Лук нарезать тонкими полукольцами, яблоки нарезать крупными ломтиками. Имбирь очистить, мелко нарезать имбирь и перец чили. Растопить сливочное масло и на среднем огне обжарить лук до золотистого цвета, добавить имбирь и перец чили, обжарить в течение 1-2 минут, помешивая. Добавить яблоки и обжарить еще 2-3 минуты, добавить сметану и перемешать.

2.Отбивные слегка отбить, обмазать горчицей, посолить и поперчить. Разогреть сковородку гриль с растительным маслом и на сильном огне обжарить отбивные по несколько минут с обеих сторон.

3.Выложить яблочный соус в форму для запекания, сверху выложить отбивные, посыпать розмарином. Запекать в духовке, заранее разогретой до 180С, около 10 минут до готовности свинины, до 65С градусов или до прозрачного сока, вытекающего из разреза. Подавать отбивные с яблочным соусом, по желанию его можно пюрировать с помощью блендера перед подачей.

4.Приятного аппетита!


вкусное мясо по этому рецепту.
Как же это вкусно!
Александра, рецепт называется "Отбивные из свинины с яблоками". Вероятно, Вы готовили по другому рецепту.