2
20-40 мин

Ингредиенты

Свиные отбивные толщиной около 2 см 800 г
Кислые яблоки 2-3 шт.
Луковица 1 шт.
Небольшой перец чили 1 шт. (или по вкусу)
Свежий корень имбиря 30 г
Сметана «Простоквашино» 100 г
Масло «Простоквашино» 50 г
Сушеный розмарин 1 ч.л.
Дижонсая горчица 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
Черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление

1.Лук нарезать тонкими полукольцами, яблоки нарезать крупными ломтиками. Имбирь очистить, мелко нарезать имбирь и перец чили. Растопить сливочное масло и на среднем огне обжарить лук до золотистого цвета, добавить имбирь и перец чили, обжарить в течение 1-2 минут, помешивая. Добавить яблоки и обжарить еще 2-3 минуты, добавить сметану и перемешать.

Отбивные из свинины с яблоками

2.Отбивные слегка отбить, обмазать горчицей, посолить и поперчить. Разогреть сковородку гриль с растительным маслом и на сильном огне обжарить отбивные по несколько минут с обеих сторон.

Отбивные из свинины с яблоками

3.Выложить яблочный соус в форму для запекания, сверху выложить отбивные, посыпать розмарином. Запекать в духовке, заранее разогретой до 180С, около 10 минут до готовности свинины, до 65С градусов или до прозрачного сока, вытекающего из разреза. Подавать отбивные с яблочным соусом, по желанию его можно пюрировать с помощью блендера перед подачей.

Отбивные из свинины с яблоками

4.Приятного аппетита!

Отбивные из свинины с яблоками
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000