
Ингредиенты
Свинина | 800 г |
Мед | 1 с.т. |
Горчица | 1 ст.л. |
Сушеный гранулированный чеснок | 1 ч.л. |
Сладкая паприка | 1 ч.л. |
Сушеный тимьян | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Яблоко | 3 крупных |
Груши | 3 крупные |
Тимьян | 3-5 свежих веточек |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Приготовление
1. Приготовить маринад для свинины: смешать 1 ст л растительного масла, соль по вкусу, мёд, горчицу, чеснок, паприку, тимьян. Свинину обсушить салфетками, смазать маринадом, накрыть миску пленкой и оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике.
2. Сковородку разогреть с 1 ст л растительного масла и на сильном огне обжарить мясо до золотистого цвета по 1-2 минуты со всех сторон. Переложить мясо в форму для запекания.
3. Груши и яблоки разрезать на четвертинки, очистить от семян. На сковородке, где жарилось мясо, растопить сливочное масло. Выложить на сковородку груши, яблоки и тимьян, обжарить по 2-3 минуты с двух сторон до золотистого цвета.
4. Духовку разогреть до 180С. Груши, яблоки и тимьян выложить к мясу в форму для запекания, сверху полить оставшимся маслом со сковородки. Запекать до готовности мяса, около 50-60 минут. Проверить готовность на кулинарном термометре - 70С, либо проколоть мясо - вытекающий сок должен быть прозрачным. Запечённые овощи по желанию пюрировать блендером в однородный соус для подачи.
5. Приятного аппетита!


Вкусненько очень
Необычно ароматно
*
Вкусное мясо,ещё сыра добавила
очень вкусно
.
Не соответствует рецепту((
вкусно
вкусное мясо