Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 3 ст. л. |
Свинина | 1 кг. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сыр твердый | 300 гр. |
Картофель | 12 шт. |
Майонез | 400 гр. |
Перец молотый | щепотка |
Зелень для украшения | пучок |
Приготовление
1.Нарежте свиное мясо (вырезку или любой другой цельный кусок) пластинами и отбейте его кухонным молотком.
2.Яйца и молоко взбейте.
3.Лук и чеснок пропустите через чесночницу или измельчите блендером и добавьте к взбитым яйцом с молоком. Также добавьте соль и перец и все перемешайте.
4.Мясо погрузите в приготовленный своего рода маринад. Нужно чтоб мясо настаивалось не менее 2 часов, а лучше но ночь в холодильник, а утром запекать.
5.Когда мяско пропитается, переходим к запеканию. Разложите мясо на противень, жидкости у вас не станется, она вся впитается в мясо.
6.Картофель очистите и натрите на крупную овощную терку и разложите слоем на мясо.
7.Далее слой сыра ( тертым на любую терку, на ваше усмотрение)
8.Полейте все майонезом и поставьте запекаться в духовку при температуре 160 - 170 ºС.
9.Время запекания примерно 40-50 мин. Когда у нашего блюда появится золотистая корочка, вынимайте, украшайте зеленью и к столу! Приятного аппетита!

Вкусно очень
праздник удался, друзья довольны :-)
И тут нет салфеточки(
Идеальное мясо.
С картошкой
.
вкусное блюдо
Для семьи
))
с кабачком
Очень вкусно
Всё, что успели сфотографировать)
добавляла помидор для сочности
ммм...
Вкусняшка!