
Ингредиенты
Рулька свиная | 1-1,5 кг |
Темное ппиво | 0,5 л |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 головка |
Картофель | 0,5 кг |
Зелень | по вкусу |
Сметана «Простоквашино» | 150 гр. |
Приготовление
1.Для начала подготавливаем голяшку: со шкурки ножом соскабливаем налет, если таковой имеется, промываем холодной водой. Просушиваем и кладем в кастрюлю, посыпаем солью. Чистим морковь, лук, нарезаем крупно, можно на несколько частей, раздавливаем несколько зубчиков чеснока (можно не чистить). Все ингредиенты складываем к рулькам и заливаем в кастрюлю 1 стакан темного пива, добавляем немного воды, можно тоже около 1 стакана.Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне примерно на 2 часа. Признак готовности: мясо легко отстает от кости при прокалывании ножом.

2.Готовим пивную заправку. В оставшихся 250 мл пива растворяем 2 столовых ложки меда. Часть заправки нужно использовать перед запеканием, а оставшейся -поливать в течение готовки.

3.Картофель очищаем, добавляем специи, зелень и перемешиваем.

4.Достаем голень из бульона и выкладываем на противень, а лучше в специальную емкость для запекания с высокими бортиками. Дальше следует мясо полить заправкой на основе пива и немного присыпать солью.

5.Выкладываем картофель вокруг рульки. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим противень с рулькой внутрь на 40 минут. Через двадцать минут нужно немного уменьшить огонь, каждые десять минут стоит поливать блюдо, в том числе овощи, остатками заправки Так как голень после двухчасового тушения уже готова, цель запекания в духовке – румяная вкуснейшая корочка. Время запекания можно определить по готовности картофеля.

6.Пока блюда запекается готовим сметанный соус: сметану, специи, зелень и мелко рубленный чеснок перемешиваем.

7.Достаем из духовки готовую рульку, вынимаем кость и нарезаем на порционные кусочки.

8.На тарелку вкладываем картофель, кусочек рульки, политый сметанным соусом. Приятного аппетита!


Рулька
А сметанного соуса нет((
.
Аж слюнки потекли.
вкусно