2

Ингредиенты

Для грудинки:
Свиная грудинка (мясная) 1,2 кг
Розмарин (свежий) 5 г
Тимьян (свежий) 5 г
Чеснок 30 г
Морковь (очищенная) 100 г
Лук репчатый (очищенный) 80 г
Лавровый лист 3 шт.
Перец (горошек) 5 шт.
Масло «Простоквашино» 40 г
Масло растительное 30 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для пюре:
Яблоко зеленое 4 шт.
Мед 80 г
Сахар 100 г
Для соуса:
Грибы белые 450 г
Тимьян свежий 5 г
Чеснок 20 г
Сливки «Простоквашино» 500 мл
Масло «Простоквашино» 30 г
Мука 20 г
Петрушка мелко нарезанная 5 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

1.Яблоки моем, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и наполняем каждое яблоко мёдом и сахаром, выкладываем на противень и запекаем при температуре 170 градусов 20-25 минут до готовности яблок (они должны стать мягкими). После этого яблоки измельчаем в пюре при помощи блендера.

Свиная грудинка под соусом из белых грибов и пюре из запеченых яблок

2.Мясо солим, перчим и обжариваем в сковородке на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, добавляем чеснок, произвольно порезанные морковь и репчатый лук, тимьян, розмарин и сливочное масло, обжариваем все в течение 3-5 минут. Потом добавляем лавровый лист, перец горошком и воду или бульон так, чтобы слегка покрыло мясо, если сковородка позволяет отправиться в духовку, то продолжайте готовить в ней, если нет, то всё перелейте в противень. Плотно накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час 40 минут.

Свиная грудинка под соусом из белых грибов и пюре из запеченых яблок

3.Для соуса грибы хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения, воду слить и залить новую воду, солим и варим при умеренном кипении 20 минут. Грибы сливаем, крупно режем, разогреваем сотейник с растительным маслом и обжариваем грибы 3-5 минут, потом добавляем чеснок, муку, тимьян, соль, перец и сливочное масло, готовим 5-7 минут, потом добавляем сливки и увариваем в 2 раза, примерно 7-10 минут, после добавляем нарезанную петрушку. Соус готов. Готовую грудинку перед подачей порезать и прижарить на сливочном масле, подать с яблочным пюре и сливочно-грибным соусом.

Свиная грудинка под соусом из белых грибов и пюре из запеченых яблок

4.Приятного аппетита!

Свиная грудинка под соусом из белых грибов и пюре из запеченых яблок
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000