
Ингредиенты
Для грудинки: | |
Свиная грудинка (мясная) | 1,2 кг |
Розмарин (свежий) | 5 г |
Тимьян (свежий) | 5 г |
Чеснок | 30 г |
Морковь (очищенная) | 100 г |
Лук репчатый (очищенный) | 80 г |
Лавровый лист | 3 шт. |
Перец (горошек) | 5 шт. |
Масло «Простоквашино» | 40 г |
Масло растительное | 30 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для пюре: | |
Яблоко зеленое | 4 шт. |
Мед | 80 г |
Сахар | 100 г |
Для соуса: | |
Грибы белые | 450 г |
Тимьян свежий | 5 г |
Чеснок | 20 г |
Сливки «Простоквашино» | 500 мл |
Масло «Простоквашино» | 30 г |
Мука | 20 г |
Петрушка мелко нарезанная | 5 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление
1.Яблоки моем, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и наполняем каждое яблоко мёдом и сахаром, выкладываем на противень и запекаем при температуре 170 градусов 20-25 минут до готовности яблок (они должны стать мягкими). После этого яблоки измельчаем в пюре при помощи блендера.

2.Мясо солим, перчим и обжариваем в сковородке на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, добавляем чеснок, произвольно порезанные морковь и репчатый лук, тимьян, розмарин и сливочное масло, обжариваем все в течение 3-5 минут. Потом добавляем лавровый лист, перец горошком и воду или бульон так, чтобы слегка покрыло мясо, если сковородка позволяет отправиться в духовку, то продолжайте готовить в ней, если нет, то всё перелейте в противень. Плотно накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час 40 минут.

3.Для соуса грибы хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения, воду слить и залить новую воду, солим и варим при умеренном кипении 20 минут. Грибы сливаем, крупно режем, разогреваем сотейник с растительным маслом и обжариваем грибы 3-5 минут, потом добавляем чеснок, муку, тимьян, соль, перец и сливочное масло, готовим 5-7 минут, потом добавляем сливки и увариваем в 2 раза, примерно 7-10 минут, после добавляем нарезанную петрушку. Соус готов. Готовую грудинку перед подачей порезать и прижарить на сливочном масле, подать с яблочным пюре и сливочно-грибным соусом.

4.Приятного аппетита!

