Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 100-150 мл |
Свекла | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Лук | 2 шт. |
Растительное масло | для жарки |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Чеснок | 5-6 зубчиков (~ 1 головка) |
Зелень | по желанию |
Приготовление
1.Овощи вымыть, очистить. Нарезать лук четверть кольцами, свеклу, картофель и морковь - кубиками.
2.Разогреть на сковороде растительное масло и выложить туда лук. Обжарить 3 минуты.
3.В конце добавить муку, перемешать.
4.Выложить лук в кастрюлю.
5.Теперь обжарить морковь 3 минуты.
6.Выложить морковь в кастрюлю.
7.Обжарить картофель 3 минуты.
8.Выложить картофель в кастрюлю.
9.Обжарить свеклу 3 минуты.
10.Переложить свеклу в кастрюлю к остальным овощам.
11.Всё перемешать.
12.И залить водой (бульоном) так, чтобы вода (бульон) полностью покрыла овощи.Варить до готовности овощей. В конце варки посолить и поперчить по вкусу.
13.Когда овощи готовы (хорошо разламаваются вилкой), пюрировать с помощью блендера до однородности.Для этого измельчить погружным блендером овощи отдельно от бульона(перелить его в другую кастрюлю).
14.Вот такое пюре должно получиться.
15.Смешиваем с бульоном.
16.Добавить в суп-пюре сливки или сметану«Простоквашино», мелко нарезанную зелень, выдавить чеснок. Все хорошо перемешать.Свекольный суп-пюре готов. Подавать горячим с сухариками. Приятного аппетита !:)

Вкусно
За чужие фото Матроскин баллы не выдает
Это мое фото
Вкусно, ребёнок ел
.
Вкусный
Отличный суп-пюре
Вкусно
Очень вкусно
Вкусный
для внучка! вкусно!
На крем-суп не похоже((
Суп-пюре для маленькой дочки
Анна, суп просто восхитительный! Сама люблю супы-пюре и дедушке очень понравился!
Вкусно
Полезный суп для ребёнка, хоть в таком виде свеклу моя кроха ела
Очень полезный супчик, идеален для маленьких деток!
Свекольный суп можно сделать намного полезнее, если приготовить овощи на пару. В этом случае в продуктах сохранится до 70 % ценных микроэлементов и витаминов. Готовые овощи перетирают в блендере, заливают необходимым объемом воды и доводят до кипения. Свекла имеет довольно невысокую калорийность, всего около 40 ккал в 100 граммах. Поэтому, ежедневно при использовании эффективной свекольной диеты, можно съедать до 2-х килограммов приготовленного различными способами корнеплода.
Чеснока надо добавить столько, чтоб суп-пюре был остреньким на вкус.Подобное блюдо часто используется в свекольных диетах, рассчитанных на многодневный курс. Преимущества использования свеклы в диетическом питании заключается в ценности овоща, который успешно применяется не только для похудения, но также для лечения заболеваний печени, проблем сердечно сосудистой системы, железодефицитной анемии. Свекла оказывает хороший слабительный эффект и помогает мягко очистить кишечник. Кроме того, в корнеплоде велико содержание таких жизненно важных элементов, как йод, кальций, медь, фосфор, калий и прочие. Наличие аскорбиновой кислоты позволяет значительно укрепить иммунную систему.