20-40 мин
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 250 г |
Свекла | 3 шт. |
Лук репчатый (крупный) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода | 0,5 стакана |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Мука | 1 ст. ложка |
Кетчуп | 1,5 ст.л. |
Чеснок | 3 зубца |
Приготовление
1.Свеклу и морковь моем,очищаем и натераем на крупную тёрку.Лук репчатый очистить и нарезать мелкими кубиками.
2.Сперва поджариваем лук на подсолнечном масле.
3.Добавляем свеклу.Перемешать свеклу с луком.
4.Выкладываем натёртую морковь.Обжарить 10 минут.
5.Вливаем немного горячей воды, перемешиваем и тушим при закрытой крышке до полной готовности.
6.Далее всыпаем к овощам муку.
7.Добавляем сметану «Простоквашино», соль, чёрный перец,специи, все вымешиваем и готовим еще 10 минут.
8.Добавить кетчуп.Чеснок очистить,пропустить через чеснокодавку,добавить в тушеную свеклу..Тушить 5 минут.
9.Дадим настояться минут 5-10 и угощаемся.Подавать как гарнир к мясным блюдам или как отдельное блюдо,полив сметанкой «Простоквашино».Приятного аппетита!:)

Отличная альтернатива салату из свеклы
похоже на заправку для борща, но очень вкусно
Необычный рецепт, никогда раньше такого не пробовали. Вкусно!
Бон
Диетический гарнир.
Не думала,что так вкусно
Вкусно!
.
Вкусно
Вкусно
Вкусно
Вкусная
👍
Очень вкусно
Вкусно!
Вкусно
Вкусно!
Мммм
вкусно
ВКУСНО))))
Вкусно
Вкусно
Тушеная свеколка действительно вкуснее вареной. Добавила ещё кусочки сельди. Вкусно получилось
Супер
Свеколка - лучший гарнир! И вкусно и полезно!
готово
Осталось только сметану добавить..
готово
Хороша свеколка.