Rp10

Ингредиенты

Йогурт «Простоквашино» 500 мл
Филе курицы 500 г
Тутмач 250 г
Вода 2 л
Яйцо 1 шт
Сухая мята 3-4 ст.л.
Чеснок 5 зубчиков
Мука 2 ст.л.
Сливочное масло 75 г

Приготовление

1.Филе,у меня грудки,разрезать на 3 пластины и нарезать как жульен - вдоль волокон тонкими полосочками. Взбить яйцо и добавить в него йогурт. Вымесить до однородной массы.Посолить.

2.Растопить в кастрюле сливочное масло и пережарить в нем мясо 10 минут.Добавить выдавленный через пресс чеснок,потушить еще пару минут.Всыпать 2 ст.л муки и пережарить до тех пор пока запах «сырой» муки не исчезнет.

3.Залить 2-мя литрами кипятка,хорошо помешать,чтобы не было комочков от муки и всыпать тутмач.Варить до готовности макарошек.Если готовый тутмач - то минут 10.А если свежий то меньше.

4.Когда макарошки сварятся,взять пару половников бульона,залить им яично-иогуртовую смесь и очень быстро перемешать венчиком,чтобы иогурт не свернулся.Добавить еще одну плошку бульона,снова перемешать.Теперь вливаем эту болтанку в суп,постоянно помешивая венчиком,доводим до закипания.

5.Когда закипит,засыпать мяту( чем больше,тем лучше,но всё хорошо в меру).

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться