
20-40 мин
Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | 1 ст.л. |
Куриный бульон | 2 литра |
Куриная грудка | 300 грамм |
Картофель средний | 4 штуки |
Средняя луковица | 2 штуки |
Морковь | 1 штука |
Яйцо | 1 штука |
Мука | 50 грамм |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Петрушка (небольшой пучок) | по вкусу |
Приготовление
1.Подготовьте ингредиенты.

2.Картофель, одну луковицу и морковь очистите, картофель нарежьте соломкой, луковицу – средними кубиками, морковь натрите на крупной терке.

3.В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте лук и морковь. Бульон доведите до кипения, всыпьте картофель, варите 10 минут. Добавьте морковь и лук.

4.Оставшийся лук очистите, нарежьте произвольно. Куриное филе разделите на небольшие кусочки. Лук и курицу при помощи блендера измельчите в пюре, посолите и поперчите. Всыпьте муку, вбейте яйца, перемешайте фарш до однородности.

5.При помощи двух чайных ложек формируйте клецки и добавляйте в кипящий суп. Варите 5–7 минут. Готовый суп посыпьте нарезанной зеленью.

6.Блюдо готово!


как с фрикадельками, только ещё лучше
вкуснота