
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 1.5 стакана |
Тыква очищен | 400гр |
Картофель | 2-3шт |
Морковь | 2шт |
Перец | 1шт |
Лук | 1шт |
Чеснок | 3зуб |
Опята | 300гр |
Лавровый лист, перец черн, оливковое масло, слив масло по вкусу | по вкусу |
Приготовление
1.Подготовить ингредиенты.Грибы предварительно отварить В ингредиенты добавить соль.

2.Тыкву и картофель нарезать кубиками, морковь натереть. Все это поставить варить в кипящую воду. От количества воды зависит густота супа. Я с учётом ликвидации навара и варки без крышки брала 2л.

3.К 1 шагу добавим лавровый лист и черный перец, соль. Перец свежий, лук, предварительно отваренные грибы пассируются в оливковом масле.Большую часть отваренных грибов кидаем в суп к тыкве

4.Воды через минут 40 стало гораздо меньше, суп очень густой. Ставим кипятить молоко, чуть доводим до кипения. Молоко лучше брать жирнее. Как только начало закипать-влить в суп к тыкве. добавить: слив масло, перед размешиванием

5.Дать супу чуть остыть, извлечь лавр, кинуть чеснок, залить в комбайн (я мешала частями, т.к. Блендер небольшой) и перемешать до однородной массы.

6.Готово, украсить петрушкой.


))
Увы, но это не суп-пюре((
вкусно